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Oriol Balaguer, el pastelero culé que conquistó Madrid

El mejor «chef dulce» del mundo celebra el décimo aniversario de su boutique en plena calle de Ortega y Gasset

Oriol Balaguer posa para ABC en la fachada de su boutique en la calle de Ortega y Gasset, 44 Maya Balanyà
Adrián Delgado

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Sus medallas de la Cibeles y de Neptuno para los jugadores del Real Madrid y el Atlético –regalo de la alcaldesa Manuela Carmena por sus respectivos triunfos en la Champions y la Europa League – ha llevado su nombre allá ... donde el fútbol levante pasiones. «Nos llaman de todas partes para pedirlas, pero no las tenemos a la venta», explica a ABC este culé confeso. No le tiembla el pulso a la hora de imprimir su arte en todo aquello que toca, aunque sea para el eterno enemigo –en el más estricto plano deportivo–. El pastelero Oriol Balaguer (Calafell, Tarragona, 1971), lejos de entrar en la eterna rivalidad entre lo madrileño y lo catalán, ha logrado tender puentes entre Barcelona y la capital con un sueño muy dulce: una boutique con sus creaciones en pleno Ortega y Gasset.

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