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Heladerías de Madrid: placer bajo cero, de un bocado

Con calor o sin él, la capital sucumbe ante estas dulces tentaciones con nuevas heladerías y sabores, después del verano

La Commedia homenajea la célebre obra de Dante Alighieri. Arriba, su fundadora Paola Panzani Guillermo Navarro
Adrián Delgado

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Para Paola Panzani el Infierno que describe Dante Alighieri en La Divina Comedia sabe a chocolate blanco, crema de mascarpone y tiene el color de la remolacha. La célebre obra ha inspirado a esta italiana, descendiente de una saga de heladeros, para abrir en ... el barrio de Salamanca un nuevo local dedicado a este manjar bajo cero: La Commedia (General Pardiñas, 7). Su particular homenaje recorre, en su carta más gourmet, los tres escenarios que el poeta florentino utilizó como hilo conductor en su narración. Así, el Purgatorio lo forma una crema de cacahuete a la que dan vida las cerezas amarenas, un crujiente de nueces de Macadamia y el amargo del chocolate negro. No menos tentador resulta el Paraíso, en el que las avellanas –uno de los sabores más clásicos del repertorio italiano– toma el protagonismo en textura de crema junto con la «gianduia».

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