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Cantina Roo: nuevos caminos mexicanos

Es el proyecto del fotógrafo Óscar Polanco, empeñado en traer los sabores de su país a España

Carlos Maribona

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Bajo el paraguas del merecido éxito de Punto MX han comenzado a llegar a Madrid algunos restaurantes mexicanos que buscan abrir nuevos caminos a una cocina de raíz de allá pero convenientemente actualizada y con muchos guiños al producto español. La última novedad ... es Cantina Roo , un proyecto del fotógrafo Óscar Polanco, empeñado en traer los sabores de su país a España. Curiosamente, para dirigir la cocina no ha recurrido a un compatriota, sino a un joven cocinero español, Guillermo Ortega , que ha estado tres años en Santceloni junto a Óscar Velasco, lo cual es toda una garantía de solidez. Ortega ha viajado con Polanco a México, visitando la capital federal y Oaxaca, para empaparse de la cocina popular de aquel país. El resultado es una carta de platos atractivos y precios contenidos, en los que la esencia mexicana es evidente pero a los que se incorporan buenos detalles técnicos.

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