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EL RECUADRO

Todos camareros

Sí, en Sevilla habrá muchos camareros, o parados colocados de camareros, que no es lo mismo, pero cada vez te sirven peor

Los camareros son uno de los puntales de la economía sevillana JOSÉ MARÍA BARROSO
Antonio Burgos

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Los datos no me los he sacado de la manga. Los ha ofrecido oficialmente el alcalde Juan Espadas, al presentar el Plan Estratégico Sevilla 2030, cuyo contenido recogía Alberto García Reyes ampliamente en ABC. Yo no sé cuántos veladores habrá, dando por saco a los ... peatones en muchas aceras impracticables. Pero de lo que sí nos hemos enterado con cifras oficiales es que en Sevilla la principal actividad económica es la Hostelería, y que hay 65.900 camareros y asimilados. Y tras los camareros, los funcionarios: ay, esa Junta, principal industria de Sevilla y de Andalucía en cuanto al empleo... Sevilla tiene 60.540 funcionarios, que ya son funcionarios. Esto funciona gracias a los camareros y a los funcionarios. De ciudad agraria, de capital del campo andaluz, hemos pasado a ciudad de servicios: 351.193 empleos, casi el 40 por ciento de la contratación laboral, proviene de la Administración y de los bares. Así que de funcionarios y de camareros tenemos muchos, pero no digo yo que los mejores. Con tantos funcionarios, ya podría haber menos tardanza en la burocracia de las 4 Administraciones, 4 que padecemos: la nacional, la autonómica, la provincial y la local. Traduzco: Gobierno, Junta, Diputación y Ayuntamiento. Pero no por tantos funcionarios los papeles van más ligeros. ¿Cuánto tardan, por ejemplo, en dar en el Ayuntamiento la licencia de obras y luego la de apertura para un local de cualquier actividad? ¿Y cuántos papeles tiene que presentar luego o antes a la Junta o a la Diputación ese señor de los llamados «emprendedores»? Así no hay quien emprenda nada, porque cansan a la gente.

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