Suscríbete a
ABC Premium

LA TRIBU

Caracoles

El tiempo tiene la última palabra, y antes de hablar, consulta con el campo

Plato de caracoles ABC
Antonio García Barbeito

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Cualquier año acabarán por fabricarlos de plástico, con tal de servirlos cuando la primera voz los demande. Alguien me dijo una vez que en Marruecos echaban en el campo papel de periódico, para alimentarlos y engordarlos en poco tiempo. No sé si creérmelo, pero somos ... capaces de cualquier cosa, si nos va en ello el dinero, el negocio o las ganas de ser el primero en ofrecerlos en artificial sazón. El dueño de uno de los lugares donde los cocinan de mi gusto, una vez que le pregunté cuándo tendría caracoles, me dijo: «Cuando estén bien hartos de yerba, que el caracol no ha tenido tiempo de engordar todavía, necesita la buena yerba de la primavera; así que estarán para el Rocío.»

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia