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EL RECUADRO

Decadencia de la propina

A la propina le ha surgido un enemigo, las TPV, la Terminales de Punto de Venta para pagar con tarjeta

Antonio Burgos

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Hemos comentado ya aquí cómo la profesionalidad de muchos camareros, sin la menor formación ni mucho menos afición, no te invita en absoluto a dejar propina alguna cuando pides la cuenta. Es más, algún gracioso local podría rematar: «¿Propina? Si son ellos los que deberían ... darnos propina a nosotros por sentarnos en la terraza de ese bar impresentable surgido en el «boom» de la hostelería con empresarios que no son profesionales ni le tienen el menor apego al oficio, que ponen un bar como antes era la moda de poner una tienda de muebles de cocina». Punto en el cual pasé la otra tarde por el Restaurante La Raza, ¡y me dio una pena verlo ya cerrado, con todas las mesas de sus jardines recogidas! Allí sí que te daban ganas de dejar buenas propinas, y no como en tantísimos otros establecimientos como han florecido en Sevilla... sin causa justificada.

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