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TRIBUNA ABIERTA

Sevilla, rompeolas lingüístico

A fuerza de hablar de cómo hablamos el español, nos olvidamos de que en Sevilla hay otros acentos del español, y que sus hablantes son también sevillanos

El restaurante Frida en la calle Betis, en Sevilla MARÍA GUERRA
Lola Pons

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Leo en la pizarra del bar que hay pupusas y que se puede pedir aguapanela para beber. Una compañera que me acompaña en el paseo y que conoce bien la gastronomía centroamericana reacciona con entusiasmo, me explica qué es una pupusería y en qué consiste ... su plato principal, la pupusa, declarada plato nacional de El Salvador. Sí, estoy paseando por Sevilla pero lo foráneo en esta zona no está en el sushi, el bao y el tataki de atún que me topo en todos los bares del centro; en estos bares de la Macarena o el Polígono Norte lo que me resulta exótico no es asiático sino latino. Pruebo la pupusa: es una tortilla gruesa con masa de maíz o arroz rellena de ingredientes como chicharrón o queso; está deliciosa, es ese tipo de comida versátil y barata que se ha creado en las cocinas de aprovechamiento.

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