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CARDO MÁXIMO

Aun dicen que la cerveza es barata

Esa es la realidad del comercio y de la hostelería sevillanos: estamos tiesos y no queremos pagar más de lo que abonamos por consumición

Javier Rubio

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No sé qué tienen los hosteleros sevillanos con la cerveza. O con el precio, para ser más exactos. O los presidentes de la patronal de la hostelería, si nos vamos a poner mijitas. No hay micrófono que se les arrime, que no aprovechen para decir ... que Sevilla tiene los precios de la caña más baratos de Europa. Caramba, ni que les obligaran a cobrar lo que cobran como con el pan cuando éramos chicos: cada provincia tenía su tabla de precios en función del peso de cada pieza y de ahí no se movía nadie. Cuando venían mi abuela y mi tía de Huelva se sorprendían de que la barra –allí no se llevaba el bollo– costaba más aquí porque así lo había decretado la autoridad gubernativa. Las cosas del mercado intervenido y tal, pero ahora hay libertad de precios y cada bar es libre de cobrar la caña a lo que le parezca oportuno. Claro, en reciprocidad, los clientes son también muy libres de pagar o no lo que les parezca que colma su expectativa. Y así hay bares de barriada donde el cervezón no pasa de 1.30 y terrazas de hotel en el Centro donde milagro es si no te clavan los tres euros. Cada cual es libre de pagar lo que quiera.

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