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SIN PUNTO Y PELOTA

El menú socialista andaluz

La experiencia del socialismo demuestra que puede aguantar. Que se puede ser pobre y votar a quien te tiene de cliente

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Berta González de Vega

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Todo el menú que ofrece Pedro Sánchez lo hemos probado antes en Andalucía. Bueno, probado no se ajusta a la realidad porque, con el socialismo durante cuatro décadas en el poder, un franquismo, más que una degustación aquello fue una indigestión. Si nos hablan de ... colonización de instituciones, qué les vamos a contar. Que se lo digan a la juez Alaya y el apoyo que obtuvo cuando empezó a tirar del hilo de los ERE. Vivíamos en una apacible paz social que luego nos enteramos consistía en una estupenda merienda del gobierno andaluz y de los sindicatos, a nuestra costa. Una merienda, por cierto, a la que no era ajena la patronal, que bien que se hacía aquellas fotos en el Palacio de San Telmo con Magdalena Álvarez –¿qué ha sido de ella?– de muñidora de los pactos. Con el paso de los años y los escándalos de la formación, de la Faffe y de los ERE nos fuimos dando cuenta de que el paro se había convertido en un gran negocio. Los medios, regados con publicidad institucional, alababan el modelo, salvo honrosas excepciones.

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