Entrevista

Marcos Granda , el camarero de las siete estrellas Michelin

Adrián Delgado

En las quinielas para entrar en el olimpo de la guía roja durante las dos últimas galas, el asturiano que lidera seis restaurantes de alta cocina en España se confiesa con ABC para reconocer los errores del pasado y contar sus planes de expansión

Ana Luisa Islas

Las escaleras de servicio

La descolonización pasa por tomar consciencia de qué escalera te toca usar. De qué comedor «te corresponde». Es exigir respeto. Y darlo, claro

Fernando Iwasaki

Como una olla

Ignacio Romero de Solís dialoga con el Doctor Thebussem, Josep Pla, Julio Camba, Néstor Luján, Álvaro Cunqueiro y los grandes autores de la literatura gastronómica

DeTapeo

Luna Rossa : cocina napolitana en Noviciado

Adrián Delgado

Es una de las 'trattorie' más antiguas de Madrid y huyen del arquetipo de esa cocina italiana clónica. En el centro de la propuesta está su horno de leña. Buenas pizzas, pastas y guisos poco conocidos