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Gastroconciencia, cocina por la sostenibilidad

Menú silvestre a 4 manos, la propuesta de dos chefs unidas por la sensibilización ambiental del Mediterráneo

Platos provenientes de la pesca artesanal y de la recuperación de plantas silvestres del Mediterráneo

Charo Barroso

Dos chefs con el mismo nombre y la misma idea: que no puede haber innovación gastronómica si su desarrollo no es sostenible en la cocina. Iolanda Bustos, conocida como la chef de las flores y Yolanda García, conocida como la chef de las malas ... hierbas se alían para poner en marcha su primer «Menú silvestre a cuatro manos» con el que buscan que «las personas amen y respeten más la naturaleza gracias a la recuperación del conocimiento de usos y virtudes de las plantas silvestres”, explica Bustos quien lleva en su ADN la herencia que le ha pasado su padre pastor y su madre cocinera que le ha enseñado “una manera ancestral de hacer las cosas, no solo la ecología, sino en la forma de interpretar los ingredientes en la cocina». Algo que Iolanda Bustos ha sabido interpretar con finura e inteligencia en todos los platos que sirve en su restaurante La Caléndula, en la localidad de Regencós, en el Baix Empordà, en el corazón de la Costa Brava, un territorio con una gran diversidad de ingredientes del mar, el campo y la montaña.

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