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Diana Cabrera: «Nada me gusta más que cocinar al aire libre»

Desde pequeña ha participado en campamentos de verano, donde aprendió a apreciar la naturaleza

Recorriendo Picos de Europa se inició como cocinera

Diana, en la Dehesa Boyal de Villanueva del Pardillo, donde campea el cerdo ibérico Jaime García

Pilar Quijada

Para Diana Cabrera estar en contacto con la naturaleza, más que un hobby, es una necesidad . Una costumbre heredada de sus padres, que pasa de generación en generación y que ahora ella comparte con sus hijos. «Éramos siete hermanos y mis padres se ... las tenían que ingeniar para que lo pasáramos bien. La mejor forma era ir al campo. De mi padre aprendí a identificar y recoger plantas con valor culinario : cardillos, espárragos, romero, tomillo, salvia, ajos puerros... Él vivió la posguerra y entonces utilizaban lo que encontraban en el campo. Recoger esos productos, cocinarlos y comprobar que saben tan bien me llevó a ser cocinera». Lo cuenta mientras paseamos por la Dehesa Boyal de Villanueva del Pardillo. Y explica que tener la naturaleza a la puerta de casa fue decisivo para elegir esta localidad como lugar de residencia, en especial pensando en sus hijos.

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