Los plátanos, el alimento del futuro

Los cultivos de trigo, maíz, arroz y patata, vulnerables al aumento de las temperaturas, disminuirán. Pero aparecerán nuevas variedades de bananas, más resistentes a inviernos cálidos

Los plátanos, el alimento del futuro ABC

NATURAL

El cambio climático obligará a modificar la dieta de las personas. Los cultivos que más calorías aportan - maíz, arroz, trigo y patata - son también los más vulnerables al aumento de las temperaturas, por lo que disminuirán en los países ... en desarrollo.

La banana y el plátano , en cambio, más resistentes a inviernos cálidos, empezarán a desarrollarse en demarcaciones donde hasta entonces no se producían. Y surgirán, incluso, nuevas variedades.

Un consorcio de organizaciones dedicadas a la investigación sobre seguridad alimentaria ( CGIAR , por sus siglas en inglés) ha analizado cómo afectará el cambio climático a 22 de las materias primas más importantes a nivel mundial. Las anteriores conclusiones son suyas, informa la BBC .

Uno de los expertos que cita el diario británico asegura que la banana y el plátano, pese a no representar la solución definitiva al presumible problema de una futura crisis de seguridad alimentaria , suponen sustitutos naturales de los cereales y tubérculos, pues aportan gran cantidad de proteínas.

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