¿Por qué el marisco se pone rojo al cocerlo?
Se debe al proceso de desnaturalización de las proteínas que deja libres los pigmentos adquiridos con el alimento
En el año 2022, último ejercicio completo de que hay datos, las compras de este alimento acumulaban una caída del 15,6%
Se debe al proceso de desnaturalización de las proteínas que deja libres los pigmentos adquiridos con el alimento
ESPECIAL ALIMENTARIA
La innovación es clave para que el sector pesquero aúne las vertientes económica, medioambiental y social de la sostenibilidad
Un estudio con datos de los últimos 50 años concluye que se necesitan políticas más drásticas para ver mejoras a medio plazo
Denuncian que la Comisión Europea permite a los italianos la captura de la chirla con una talla más pequeña que en el Golfo de Cádiz
Opciones con soja o maíz, bacterias, larvas de mosca negra, microalgas o suplementos nutricionales sustituyen a la clásica dieta de aceite y harina de pescado
La Generalitat lo ha detectado en el Delta del Ebro y cree que su comercialización es la herramienta más útil para que siga proliferando
El patrón pesquero de La Línea de la Concepción teme ser apresado si vuelve a faenar junto a Gibraltar tras la nueva orden de arresto emitida desde el Peñón al no acudir a juicio este lunes
Aumenta el número de solicitudes, tanto de particulares como de empresas turísticas, hasta superar las 3.000
El país escandinavo aprueba la primera ley que permitirá extraer de aguas profundas metales imprescindibles para la fabricación de baterías y otros componentes electrónicos
Hace más de un año que el Gobierno de Castilla-La Mancha declaraba esta instalación como proyecto prioritario, pero en el municipio de Valderrebollo desconocen por el momento la viabilidad del mismo
El lugar es usado como refugio por especies residentes y semi residentes de cetáceos y como pasillo migratorio por otras especies
Ibéricos, caviar, ostras, trufa y otras delicatesen con las que triunfar en cualquier mesa navideña estas fiestas
Un conductor chino se delató al ponerse nervioso cuando vio a dos guardias civiles en una estación de servicio de la autovía A-2. «La clave es que lleguen vivas a China», afirma el jefe del Seprona en Guadalajara
Uno de los iconos de la cocina sibarita, con precios al alcance de muy pocos, está en grave riesgo de extinción según las autoridades europeas que podrían prohibir esta misma semana su pesca
Europa aprueba un incremento significativo de las capturas permitidas de anchoa y bonito, las dos joyas de la corona de los puertos vascos
consejo de ministros de pesca de la UE
La consejera andaluza de Pesca lamenta que no se hayan tenido en cuenta los esfuerzos hechos por la flota en los últimos años ni su situación económica