Suscribete a
ABC Premium

Vendidos como productos gourmet o señuelos de caza

BirdLife International estima que cada año 25 millones de ejemplares de 450 especies de aves son masacrados o capturados de forma ilegal en la región mediterránea por motivos gastronómicos o deporte

Águila pescadora abatida en Grecia HOS

NATURAL

«Nos quedamos impactados al descubrir que 25 millones de ejemplares de 450 especies de aves se estima que son masacrados o capturados de manera ilegal en la región mediterránea cada año, principalmente por motivos gastronómicos (por considerarse un manjar o ... para vender como alimento gourmet), pero también por deporte, para enjaular o como señuelos de caza», explica Anne-Laure Brochet, coordinadora del estudio «Valoración preliminar del enfoque y escala de la matanza y la captura ilegal de aves en el Mediterráneo» (pdf;inglés) , elaborado por la organización BirdLife International y publicado en la revista científica Bird Conservation International.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia