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Prohibir el aceite de palma no detendría la pérdida global de biodiversidad

Sería reemplazado por otros cultivos que necesitan hasta nueve veces más superficie para prosperar, según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza

Prohibir el aceite de palma no detendría la pérdida global de biodiversidad SMITHSONIAN

Natural

La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) acaba de publicar un informe sobre la producción de aceite de palma y su impacto sobre la biodiversidad.

«La mitad de la población mundial utiliza aceite de palma en su comida. ... Y si lo prohibimos o boicoteamos, lo más probable es que sea reemplazado por otros aceites vegetales que requieren hasta nueve veces más tierra para prosperar», subraya la directora general de la UICN, Inger Andersen. En su opinión, el aceite de palma «está aquí para quedarse», por lo que pide, «urgentemente», acciones coordinadas para conseguir una producción más sostenible y en la que todas las partes involucradas – gobiernos, productores y el resto de la cadena de suministro – «respeten los compromisos asumidos».

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