Suscribete a
ABC Premium

Identifican 195 cultivos indígenas capaces de mejorar la nutrición a nivel mundial

Están adaptados localmente y son capaces de resistir pestes y condiciones meteorológicas extremas, como la sequía. Además, se pueden comercializar a precios razonables y forman parte de la alimentación tradicional

Identifican 195 cultivos indígenas capaces de mejorar la nutrición a nivel mundial FAO

Efe

Un total de 195 cultivos indígenas han sido seleccionados por un proyecto internacional por su capacidad de mejorar la nutrición en Brasil, Kenia, Sri Lanka y Turquía, países de gran biodiversidad que corren el riesgo de perderla.

La iniciativa Biodiversidad para la Alimentación ... y la Nutrición ha recogido en los últimos siete años información sobre el potencial que tienen las especies nativas poco utilizadas y ricas en nutrientes , indicó la semana pasada en una charla la especialista Teresa Borelli, del centro de investigación Bioversity International.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia