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gastronomía sostenible

Arroz de Valencia: granos de tradición, vanguardia y alta cocina

El Aplec reúne en La Albufera a una treintena de los mejores cocineros españoles que segarán arroz, vivirán y conocerán la cultura de un territorio único de la mano de la D.O. Arròs de València y Turisme Comunitat Valenciana

Recogida tradicional del arroz con la indumentaria típica de los arroceros valencianos D-O. arròs de valencia

NATURAL

Madrid

Todo el mundo conoce las bondades del arroz valenciano y de la paella, emblema gastronómico de España. Pero es tan solo la punta del iceberg de un cultivo milenario que, a lo largo de su amplia historia, ha ido configurando un universo de excepcional riqueza. ... La D.O. Arròs de València y Turisme Comunitat Valenciana quieren dar a conocer toda la profundidad de este territorio único y, por ello, organizan la segunda edición del Aplec, un encuentro en el que, desde hoy día 10 al 12 de septiembre, la Albufera es el principal escenario para explorar y ahondar en el arroz, la gastronomía y la cultura valenciana. Los elegidos para difundirlo son casi una treintena de los mejores cocineros del país, con veteranos como Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Elena Arzak (Arzak) o Ricardo Sanz (Ricardo Sanz Wellington) junto a figuras más jóvenes, pero tan conocidas como Javi Estévez (La Tasquería), Raúl Balam (Cuina Sant Pau) o Lluis Valls(El Poblet). Todos ellos, junto a gastrónomos como el actor Juan Echanove o el presentador Arturo Valls, y de la mano de pescadores, agricultores y expertos, se sumergirán de lleno en esta cultura. Para ello, segarán el arroz, conocerán cómo la Albufera se convirtió en uno de los marjales más importantes de Europa, pasearán por los tancats (plantaciones de arroz), navegarán en barcas tradicionales y podrán degustar desde las paellas más tradicionales hasta los platos de vanguardia de los restaurantes más vanguardistas de Valencia. Junto a ellos, tres grandes de la gastronomía valenciana ejercerán de anfitriones y cicerones de excepción: Quique Dacosta, Ricard Camarena y Begoña Rodrigo (La Salita).

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