Suscribete a
ABC Premium

Acuicultura: la Universidad de Granada ha creado un antibiótico natural

Los nuevos piensos con suplementos de ajo y cebolla se prueban con éxito en cultivos de trucha y salmón para solventar infecciones producidas por bacterias y parásitos

Acuicultura: la Universidad de Granada ha creado un antibiótico natural ABC

EP

Científicos de la empresa granadina Domca han creado, en colaboración con investigadores de la Universidad de Granada (UG) , un antibiótico natural elaborado con extractos de ajo y cebolla destinado a combatir las infecciones del pescado de piscifactoría.

La creciente intensificación de los cultivos ... en acuicultura ha provocado el incremento en el número de procesos infecciosos en los peces de piscifactoría. Dichas patologías inciden de forma negativa sobre los parámetros productivos, provocando grandes pérdidas económicas para el sector, además de potenciales problemas sanitarios, según ha explicado a Europa Press Alberto Baños, director de Biotecnología de DMC Research Center, que ha colaborado en el proyecto.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia