Las mejores barras de Madrid para tomar el aperitivo
ABC selecciona ocho establecimientos de la capital para disfrutar de la larga tradición del tapeo en la capital
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12345678García de la Navarra
Los hermanos García de la Navarra —Pedro en la cocina y Luis al frente de la bodega—, regentan esta vinoteca con una amplia barra en la que se sirven excelentes tapas y raciones tradicionales con una de las más completas ofertas de vinos de la capital.
CALLE MONTALBÁN, 3
Viavélez
El asturiano Paco Ron es un veterano y excelente cocinero que ha convertido la amplia barra de su restaurante en una verdadera tentación para el tapeo. Raciones bien elaboradas en las que la calidad de la cocina prima por encima de todo.
CALLE GENERAL PERÓN, 10
Arzabal
Magnífico producto, buenas elaboraciones y la gran amabilidad de todo el equipo que encabezan Iván Morales y Álvaro Castellanos son las claves de esta taberna moderna situada frente al Retiro. Y siempre con el complemento de una amplia y cuidada oferta de vinos.
MENÉNDEZ PELAYO, 13
Álbora
Tapeo de calidad en el barrio de Salamanca. En su larga barra se puede empezar con una trilogía de jamones de Joselito junto a otras chacinas de esta misma marca de Guijuelo. Y luego, variedad de pinchos y raciones, entre la tradición y la modernidad.
CALLE JORGE JUAN, 33
Rafa
La barra de esta veterana marisquería es toda una tentación. Y no sólo por sus excelentes mariscos o por el salpicón. Su ensaladilla rusa, elaborada sin atún, es para muchos la mejor de Madrid. Pero hay bastantes más cosas, incluido jamón de Joselito bien cortado.
CALLE NARVÁEZ, 68
La Catapa
Miguel Ángel Jiménez desarrolla en esta barra su habilidad como cocinero con una amplísima variedad de tapas y raciones de productos de temporada. El salmorejo es de los mejores de Madrid, lo mismo que la tortilla de patata.
CALLE MENORCA, 14
Puerta 57
Situada dentro del estadio Bernabéu, entre sus especialidades destacan la ensaladilla y la tortilla de patata. Aunque la oferta es muy amplia, el origen asturiano de los propietarios se refleja en raciones como los callos a la asturiana, las cazuelitas de fabada o los fritos de pixín.
CALLE PADRE DAMIÁN, s/n
La Maruca
Es una de las barras más recientes de Madrid y sin embargo cuesta ya hacerse un hueco en ella pese a su amplitud. Sus propietarios son santanderinos y se nota sobre todo en las estupendas rabas. Pinchos del día, al estilo de los donostiarras, y variadas tapas.
CALLE VELÁZQUEZ, 57