Diez restaurantes para celebrar cenas de empresa esta Navidad en Madrid
La capital presenta ofertas para los tradicionales encuentros navideños de los trabajadores, con menús y precios para todos los gustos y bolsillos
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12345678910Hotel AC Santo Mauro
Detalle de presentación de los menús navideños del hotel AC Santo Mauro de Madrid - SANTO MAURO El Hotel AC Santo Mauro de Madrid ofrecerá durante el mes de diciembre en su restaurante La Biblioteca un suculento Menú de Navidad integrado por copa de bienvenida, entrantes y dos platos principales a elegir, entre los que destacan el Rape Asado con Tomate Confitado y la Codorniz de Viña Trufada con Compota de Frutos Secos y postre. Todo ello acompañado por los vinos Palacio de Bornos (D.O. Rueda) y Conde de Valdemar (D.O. La Rioja). El precio por persona es de 85€.
Para aquellos que buscan algo más informal y distendido, el Santo Mauro ofrece su tradicional Cocktail de Navidad, y entre sus más de 15 aperitivos destancan el Roast Beef con Puré de Patata, los Mini Conos de Txangurro, El Micuit Asada con Crujiente de Calabaza y la tradiciónal Infusión de Frutos Rojos con Espuma de Citronela. El precio por persona es de 70€.
El Gallego
Salones del restaurante El Gallego de Madrid - EL GALLEGO Este restaurante gallego de la capital, ofrece a sus clientes distintos menús para cenas de empresa. Entre ellos destaca su opción más económica, de 31 euros por persona, compuesta por entrantes de pulpo a la gallega, croquetas fondantes de jamón, huevos rotos en costra de patatas fritas, pimientos de padrón, tostadita de ajo y jabugo y empanada gallega; un plato principal a elegir entre tacos de entrecot a la parrilla con patatas paja y mostaza antigua o dorada en mil hojas con patatas panaderas y cebolla confitada; y para terminar unas filloas gallegas flambeadas con orujo, licores y «locuras del Gallego». Acompañan este menú Albariño, cosecha de la casa y tinto de Martínez Lacuesta (Rioja).
Este restaurante también ofrece un menú cóctel –para un mínimo de 25 personas y solo por las noches– a un precio de 26 euros por persona.
Restaurante El Gallego. Calle de San Modesto, 44, Madrid. Reservas: 917 291 108
Plato y Placer

El salón de este restaurante de la zona de los Austrias permite albergar a grupos - Plato y Placer El restaurante Plato y Placer, situado en la zona de los Austrias, ofrece varias opciones para celebrar tu cena de empresa en Navidad. Entre otras posibilidades este local permite la posibilidad de acudir con niños y la elaboración de un menú especial para ellos siempre que sean más de 5. Tiene tres menús tradicionales entre 35 y 40 euros con aperitivos, entrantes, «platos fuertes», postre y bebidas que varían en función del precio.
Además ofrece un menú degustación por 25 euros por persona que incluye: buñuelos de rissoto con setas, alcachofas rellenas de jamón y huevo de codorniz, bacalao en brandada y patatas revolconas de Ávila, de aperitivo; salmorejo Cordobés con juliana de jamón con sorbete de aceite de oliva, de entrante; lenguado relleno de espinacas al vermut blanco y langostinos en tempura, de pescado; solomillitos de cerdo con crema melba de melocotón aragonés, de carne; y un coulant de chocolate sobre sopa de café, de postre, además de cervezas, refrescos o zumos, vino blanco y vino tinto crianza. «El café y las copas no están incluidas», advierten.
También ofrece la posibilidad de barra libre de copas, en cuyo caso «al precio del menú se le añadirán 18 euros por comensal por las dos primeras horas y 7 euros por cada hora adicional», explican.
Restaurante Plato y Placer. Calle Morería, 9. Teléfono: 91 365 20 75
Bellanca

Salones del restaurante Bellanca de Madrid - BELLANCA Bellanca Art, Food and Music, situado en pleno distrito de Chamberí, ofrece tres menús especiales para cenas de empresa esta Navidad. Su oferta va desde 28 euros por persona de su opción más barata –entrantes, raviolis con salsa de queso o tempura de verdura, medallones de solomillo de cerdo o albóndigas de rape– a los 42 euros de su configuración más completa –además de entrantes incluye un primero a elegir entre ensalada de pulpo y steak tartar y un segundo a elegir entre entrecote en su jugo o merluza amariscada–. Ambos incluyen vinos blancos y tintos, cervezas, refrescos y agua.
Restaurante Bellanca. Calle García de Paredes, 86. Reservas: 91 319 88 80.
Riofrío

Salones del restaurante Riofrío de Madrid - RIOFRIO El ya mítico restaurante y cafetería Riofrío, ofrece un año más sus menús de empresa para Navidad. Sus ofertas son válidas para grupos de un mínimo de 10 personas –hasta el 30 de diciembre de 2013 y exceptuando losdías 24 y 25 de diciembre–. Este año ha presentado tres menús, acompañado de una opción infantil (17 euros) para niños acompañantes de adultos –de un máximo de 11 años y solo uno por adulto– .
Los menús navideños oscilan entre los 29,50 y los 31,50 euros. Todos ellos están formados por entrantes y un plato principal a elegir entre dos opciones: pavo asado o lomo de salmón fresco, para la opción de 29,50 euros; solomillo ibérico o lomo de bacalao al horno, para la de 31,50 euros; entrecote de ternera a la brasa o merluza al horno, para la de 35,50 euros.
Todos los menús se sirven con postres, agua mineral, cerveza, refrescos y vino. Además de turrones, café y una copa de cava.
Restaurante Riofrío. Calle, marqués de la Ensenada, 16 (Plaza de Colón) Madrid. Teléfono: 91 319 29 77
Entretapas
El bacalao con purrusalda y chips de puerro del menú navideño del restaurante Entretapas - ENTRETAPAS Entretapas lleva «la alta cocina a precios asequibles» al madrileño Barrio de la Concepción. Por 22 euros, el menú navideño incluye de segundo plato delicias como el bacalao con purrusalda y chips de puerro o la lubina al horno con sidra natural. El entrante es una ración de jamón ibérico de bellota de Guijuelo. De primero le siguen arroz con bogavante, ensalada de ahumados o saquitos de marisco en pasta brie. Tras el sorbete de limón, también se puede elegir ternera gallega y secreto ibérico a la piedra. Al llegar a los postres, batido de turrón, zumo de mandarina o tiramisú casero coronado por caramelo tostado y azúcar moreno, flambeada ante el comensal. El menú navideño de Entretapas puede reservarse para comidas y cenas hasta el 7 de enero.
Restaurante Entretapas. Calle Virgen de Nuria, 7. Tel.: 91 155 77 79 – 622 88 07 46.
Dominio de Antargü

Este restaurante, situado cerca del «triángulo del arte» de la capital, especializado en la cocina de mercado y con una vinoteca con cerca de 500 referencias ofrece cuatro menús navideños para cenas de empresa. «Syrah», «Merlot», «Mencia» y «Garnacha» –el nombre que recibe cada menú– van desde los 27 a los 49 euros por persona. Todos incluyen entrantes a compartir (croquetas, pimientos de piquillo, gambón de guardamar o risotto de boletus, según el precio del menú), un segundo a elegir entre platos de carne y pesacado (buey, pollo de corral, chuletas de lechal, salmón, merluza o chipirones, entre otras opciones según el precio del menú), postre, bebidas y una cuidada selección de vinos que varía en función del precio.
Este restaurante solo admite reservas de grupos formados por un mínimo de 10 personas. Eso sí, al ser cocina de mercado es imprescindible abonar el 25% del total de la reserva por adelantado. No admite cambios 48 horas antes de la fecha acordada.
Restaurante Dominio de Antargü. Ronda de Atocha, 16. Teléfono: 91 572 52 44
Cenar en el asador Arizmendi
Las carnes son uno de los puntos fuertes del Asador Arizmendi - ABC El Asador Arizmendi, uno de los restaurante madrileños especializados en cocina vasco-navarra, ha preparado una selección de ocho menús para celebrar las comidas o cenas de empresa durante estas Navidades. El rango de precios va desde los 40 a los 60 euros por persona. Todos ellos incluyen platos elaborados con productos de la huerta navarra, carnes y pescados de primeras calidades, postre, vino, café y copa de cava.
Asador Arizmendi. Plaza Tirso de Molina, 7. Teléfono: 914295030
Un cátering en la oficina

Un cátering en la oficina puede ser una opción económica para celebrar una cena de empresa esta Navidad - ABC Las empresas familiares o aquellas que dispongan de grandes instalaciones puden salirse del guión y celebrar su cena navideña en la oficina. La empresa Olé Lola ofrece menús a partir de 20 euros en los que degustar desde platos tradicionales como patatas bravas o croquetas, «siempre reinventados por el equipo de cocina de Olé Lola», hasta platos originales o de inspiración internacional como «makis de calamares en su tinta, quesadillas de brie y piparras, o ceviche de pez mantequilla». Además, esta empresa ofrece servicios de barra libre, música, decoración floral, transporte, iluminación, animación, etc.
Olé Lola. Calle San Mateo, 28. Teléfono: 913 10 66 95.
Cena navideña en un tablao flamenco

Cantares, uno de los célebres escenarios flamencos de Madrid, ha realizado unos menús especiales «confeccionados por el chef Chema Claudio» para esta Navidad. Presenta tres opciones que van desde los 35 a los 50 euros que incluyen entrantes (con croquetas de jamón o boletus–según el precio elegido–, ensaladilla de langostinos o surtidos de quesos artesanos y canelones de langostinos y buey de mar con mahonesa de aguacate –en la opción más cara), platos principales de carne y pesacado (secreto de ibérico o bacalao, entrecot o merluza, y solomillo o suprema de corvina, según los precios), postres, vino, agua, y café. Además por la noche, la cena incluye un espectáculo.
Restaurante Cantares. Calle Juan Ramón Jiménez, 26. Teléfono: 91 345 85 30





