GASTRONOMÍA

La alta cocina de Paco Roncero abre la puerta grande de Las Ventas

Banderillas con sabor a mar, rabo de toro con foie y setas, panaché de verduras, solomillo ibérico o bacalao son algunas de las propuestas de la nueva Sala Alcalá del coso madrileño

La alta cocina de Paco Roncero abre la puerta grande de Las Ventas FOTOLIA

s. l.

La plaza monumental de Las Ventas abrirá su puerta grande en la Feria de San Isidro no sólo a los toreros triunfadores, sino también al chef madrileño Paco Roncero , con dos estrellas Michelín y tres soles Repsol en La Terraza del Casino, que ... ha diseñado menús de inspiración taurina para degustarlos en la primera plaza del mundo.

Del 9 de mayo al 8 de junio la Sala Alcalá, situada bajo el tendido 9, se abrirá al mediodía para degustar los doce menús creados por Roncero para la Feria de San Isidro, compuestos por platos tradicionales de distintas regiones a los que ha dado su toque innovador, han informado hoy en una nota los organizadores de la iniciativa, Comunidad de Madrid , Taurodelta y Noho.

Para debutar en la Monumental, el chef ha querido preparar una oferta muy especial, combinando «productos clásicos con toques innovadores» para proyectar en los platos «el presente y el futuro de un mundo tan arraigado en nuestra historia como es el taurino». Banderillas con sabor a mar, rabo de toro con foie y setas, panaché de verduras, trigueros, lentejas, solomillo ibérico y bacalao son algunas de las propuestas de los menús que se podrán degustar en la Sala Alcalá del coso madrileño.

Ese espacio se convertirá horas después en la VIP de Las Ventas para disfrutar del cátering de Roncero en un cóctel-cena. Además, los bajos de los tendidos del clavel -del 9 al 10- abrirán por primera vez sus puertas como Tendido 11, un espacio socio cultural en el que tapear tras las corridas y que acogerá distintas exposiciones y actividades culturales para acercar el mundo taurino a nuevos públicos.

La alta cocina de Paco Roncero abre la puerta grande de Las Ventas

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