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Legado de sabores en el paladar

Los sumilleres resisten en tiempos de crisis como baluartes del consumo del vino, pero también como educadores. Pablo Martín analiza su sector entre vinos y anédoctas

Legado de sabores en el paladar ABC

rhodelinda julián

Todavía tiene restos de Rueda en su fino paladar de sumiller, acaba de participar en un coloquio del Consejo Regulador y aunque lleva todo el día trabajando, no duda en atender a ABC haciendo honor a una de sus máximas:«Cuando haces una cosa que ... te gusta, no es trabajo». Pablo Martín, el presidente de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres (UAES),compagina su pasión por el vino liderando la gestión de la UAES con el ejercicio su sabio criterio como sumiller en el Mesón de Cándido en Segovia. Todo por un mismo objetivo: dar al vino el lugar que se merece en la gastronomía española.«Pertenece a la dieta mediterránea, es saludable y significa una parte muy importante de la economía española», resume, «a grandes rasgos».

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