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El secreto de mis torrijas
Una redactora de ABC las elabora, paso a paso, según la receta de sus abuelas
M. I. S.
La Semana Santa es a las torrijas como las torrijas a la Semana Santa. Este año se van a consumir cerca de cuatro millones de unidades que rondarán los 500.000 kilos. Las hay caseras y a la venta en pastelerías. Una redactora de ... ABC enseña, paso a paso, cómo las hace ella, tal y como le enseñaron su madre y sus abuelas, todas cocineras de postín.
Este postre típico de la Semana Santa tiene sus orígenes a finales del siglo XV. Se elaboraban para palacios y conventos. Poco a poco, fueron tomando sitio en las mesas de todos los ciudadanos. El pan es su ingrediente básico. Y como no se tiraba, porque era sagrado, había que aprovecharlo. Nada mejor que empaparlo en leche, azucar, canela ... y a la sarten.
En Madrid, para quien quiera comprarlas hechas, recomendamos estos lugares: «Lhardy», (carrera de San Jerónimo), «Antigua Pastelería del Pozo» (Pozo, 8), «El Riojano» (Mayor, 10), «La Mallorquina» (en la mismísima Puerta del Sol), «Horno de San Onofre» (San Onofre, 3), «La Santiaguesa» (Mayor, 73), «Pastelería Ruiz (Sánchez Barcaíztegui, 7) y «Saúl» (Arturo Soria, 189). Que las disfruten.
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