El ministro de Industria visita la fábrica de Mahou San Miguel en Alovera
El centro de producción, el mayor de la marca en España, cumple 20 años
abc.es
El mayor centro de producción de Mahou San Miguel ha celebrado su vigésimo aniversario con la visita del ministro de Industria, Energía y Turismo, José Manuel Soria, acompañado de Begoña Cristeto, Secretaria general de Industria y de la Pequeña y Mediana Empresa, donde han conocido ... de primera mano el proceso de elaboración de la cerveza y las innovaciones tecnológicas de la planta.
El presidente de Mahou San Miguel, Javier López del Hierro, y los máximos directivos de la compañía han acompañado a la ministro Soria durante su recorrido por la planta, la de mayor capacidad de producción de Europa y la más avanzada de España. En ella, trabajan actualmente más de 600 profesionales que elaboran cada día más de 2,5 millones de litros de cerveza.
«Para nosotros es un orgullo compartir con el ministro los avances que hemos realizado en los últimos años en nuestras instalaciones, en las que se aúna lo mejor de la tradición y la tecnología de vanguardia para dar como resultado las mejores cervezas», ha afirmado durante la visita el presidente de la cervecera líder en el mercado español. «Mahou San Miguel está comprometido desde hace 125 años con el desarrollo económico, social y cultural de España, algo que habría sido imposible sin el esfuerzo y la vinculación de los 2.500 profesionales que formamos esta compañía».
Mahou San Miguel lleva invertidos más de 100 millones de euros en la última década para incorporar a esta factoría las técnicas industriales más innovadoras del momento. Además, la empresa cuenta con otros seis centros de elaboración de cerveza en España y uno en India, así como dos manantiales de agua con sus plantas de envasado. En conjunto, ha invertido en ellos, en los últimos diez años, más de 263 millones de euros.
Mahou San Miguel en Alovera
El centro de producción de Mahou San Miguel en Alovera fue puesto en marcha en respuesta a la creciente demanda de mercado y a la expansión de la compañía, cuyo centro productivo se localizaba en el Paseo Imperial de Madrid. En la actualidad cuenta con 11 líneas de envasado multiformatos, tiene una capacidad de producción de hasta siete millones de hectolitros de cerveza al año y envasa al día unos 3,4 millones de botellines, 2,3 millones de latas y 13.500 barriles.
En estos 20 años de actividad, la planta de Alovera siempre ha estado a la vanguardia, sin dejar de respetar la tradición necesaria en la elaboración de una cerveza de la mejor calidad. Actualmente, el portafolio de la compañía está formado por más de 43 marcas y 57 variedades, que se ajustan a todas las situaciones y acompañan al consumidor en sus momentos de disfrute.
Para elaborarlas, la compañía utiliza las técnicas más modernas, que le permiten tener una garantía total de calidad de producto y asegurar la máxima seguridad, eficiencia y sostenibilidad. De hecho, posee el prestigioso reconocimiento EMAS de la Comisión Europea por la excelencia en la gestión ambiental y el uso eficiente de recursos.
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