Suscribete a
ABC Premium

El vino de la tierra sin viñas

Dos figuras gallegas del mundo del vino se propusieron este año el más difícil todavía: plantar un viñedo en la zona de Ferrol, el más septentrional que existe hoy en España

El vino de la tierra sin viñas MIGUEL MUÑIZ

JORGE PAN

Los ferrolanos son, sin duda alguna, grandes amantes del vino. En prácticamente cualquier bar de la zona, la estantería reservada a sus botellas ocupa un lugar destacado dentro de ese altar que se forma tras la barra y en el que se puede encontrar todo ... un mosaico de caldos. Los parroquianos que no caen en el embrujo del barato e intenso vino de la casa miran hacia la selección de ribeiros, albariños y riojas con la solemnidad de quien hojea la carta de vinos de uno de estos restaurantes que poseen una constelación entera Michelin. De hecho, dicen los expertosde ese mundillo que el paladar del ferrolano es exigente y que no le vale cualquier cosa.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia