Suscribete a
ABC Premium

Un pueblo de Orense cuece una tapa de pulpo de 260 kilos

Cada porción servida hoy en el municipio orensano de O Carballiño tenía «11,35 metros cuadrados» de cefalópodo

Un pueblo de Orense cuece una tapa de pulpo de 260 kilos EFE

EFE

Una tapa de pulpo de 260 kilos en un recipiente de 3,80 metros de diámetro, cocinada al tradicional estilo «á feira», con aceite, sal y pimentón como únicos ingredientes. Es el nuevo récord que ostenta el municipio ourensano de O Carballiño, que mantiene viva una idea que surgió en 2010 y consiguió entrar en el Libro Guinness de los Récords.

El alcalde, Argimiro Marnotes, ha mostrado hoy su satisfacción por esta nueva hazaña, también por el éxito de público, y ha destacado que « cada porción de las que se sirve tiene 11,35 metros cuadrados» de cefalópodo. «Hay cocinas en las que no se ve eso», ha bromeado en su breve conversación con Efe.

Desde la Plaza Mayor, ha invitado a todo aquel que quiera acudir al Día Grande de la Fiesta del Pulpo, que se celebra este domingo. «Porque para disfrutar de este manjar, O Carbaliño, no hay duda», ha subrayado.

Un pueblo de Orense cuece una tapa de pulpo de 260 kilos

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación