GASTRONOMÍA
Ferran Adrià: «España debería tener la universidad más importante del mundo en turismo»
El chef muestra en una exposición en Castellón la evolución del Bulli en los últimos años
Ferran Adrià: «España debería tener la universidad más importante del mundo en turismo»
El chef internacional Ferran Adrià ha apostado este miércoles por aplicar la innovación en todos los ámbitos c on la idea de poder ayudar a sectores como el turismo. Al respecto, ha apuntado que siete millones de turistas vienen a España y su primer ... motivo es la gastronomía, por lo que ha considerado que España " tendría que tener la universidad más importante en turismo ".
Adrià ha realizado estas declaraciones durante la presentación en Castellón de la exposición 'Innovation Space' , un espacio interactivo diseñado por el chef internacional y Telefónica que pretende divulgar el valor de la creatividad y la innovación como "motores de progreso".
La muestra, que estará presente en la capital de La Plana hasta el próximo 21 de febrero en el Casino Antiguo, ofrece a los visitantes la posibilidad de interactuar con el proceso creativo de los platos de Adrià, conocer la evolución de sus recetas y la deconstrucción de los alimentos.
El director territorial de Administraciones Públicas y Grandes Empresas de Telefónica en la Comunitat Valenciana, José Manuel del Arco , ha explicado que la exposición "refleja la evolución del Bulli en los últimos años". " Se trata de la fusión de divulgación, innovación, conceptos y cocina ", ha dicho.
Según ha señalado, en Telefónica " apostamos fuertemente por la innovación porque es uno de los motores del desarrollo social y económico de un país", y ha añadido que la exposición muestra "cómo la innovación tecnológica puede ayudar al desarrollo de la gastronomía, a descubrir nuevas formas de hacer, de crear y de degustar".
Ver comentarios