GASTRONOMÍA
Nuevo premio para Ricard Camarena por difundir la cultura del arroz
La Denominación de Origen del arroz de Valencia distingue al chef por promocionar el producto autóctono en todo el mundo
Nuevo premio para Ricard Camarena por difundir la cultura del arroz
La denominación de origen Arroz de Valencia ha premiado al cocinero valenciano Ricard Camarena como primer "segador de honor" en reconocimiento tanto a sus méritos gastronómicos como por su difusión de "la cultura del arroz".
En un comunicado, la DO Arroz de Valencia ha informado ... de los actos de la tercera fiesta de la siega del arroz, que ha constado de diversas actividades culturas, deportivas y gastronómicas, entre ellas anillamiento de aves, regatas de vela o un concurso de perchadores que se ha celebrado en el parque natural de l'Albufera y en el puerto de Catarroja (Valencia).
Por tercer año consecutivo, cientos de personas han conmemorado la fecha en la que tradicionalmente se inicia la cosecha del arroz, siega manual, trillado y secado de un producto valenciano por antonomasia.
En el programa de actos se han incluido sesiones prácticas de la cocina del arroz impartidas por los cocineros Quique Barella y Vicente Rioja, que han explicado las características de las diferentes variedades amparadas por la DO Arroz de Valencia: sus puntos de cocción, propiedades gustativas, diferentes texturas o capacidad de absorción etc.
Por último, ha tenido lugar la exhibición de siega manual de arroz, precedida de los cantos de siega tradicionales de los agricultores valencianos.
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