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Colonia

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ARCO, a examen

Los cuatro directores que ha tenido en sus 35 años de vida analizan para ABC la feria, que abre sus puertas el próximo miércoles y el jueves inaugurarán los Reyes

Las mejores colonias masculinas

Las mejores colonias masculinas

Usar la fragancia adecuada es fundamental para convertirse en un auténtico dandy, ABC repasa las mejores colonias masculinas

m. barroso/ t. de la cierva Comentar

Europa

«Europa renacerá siempre de sus cenizas, por mucho que se la quiera desahuciar, o se decrete mendazmente su decadencia. Quizás carece del dinamismo demográfico y del crecimiento de los países emergentes, pero nadie le iguala en la gestación de una civilización secular»

POR EUGENIO TRÍAS Comentar
Alemania se viste de Carnaval

Alemania se viste de Carnaval

Miles de personas celebran el Carnaval en las calles alemanas.& 160; Colonia y Mainz se han vestido de color y en los desfiles no han faltado las caricaturas políticas, como la de la canciller, Angela Merkel, y el presidente francés, Nicolas Sarkozy, sentados en un euro gigante.& 160; Para muchos ciudadanos, el 'Lunes de la Rosa', como se conoce el lunes de carnaval, es uno de los días más importantes del año.& 160;

El Barça aterriza en El Prat

El Barça aterriza en El Prat

El FC Barcelona ha aterrizado hoy en el aeropuerto de El Prat (Barcelona) tras disputar ayer el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones contra el Bayer Leverkusen. La expedición azulgrana, que ha partido esta mañana desde su hotel de concentración en Colonia, ha llegado al aeropuerto de la Ciudad Condal pasadas las 13:00 horas. En la cara de los jugadores del Barça se notaba la tranquilidad que reina de nuevo en el equipo tras haber logrado la victoria por 1-3 en el BayArena, que deja muy encarrilada la eliminatoria y les hace olvidar su derrota liguera contra el Osasuna que les aleja a 10 puntos del Real Madrid.

Esqueletos de cemento y arte

A Hans Haacke (Colonia, 1936) le sorprendieron mucho los alrededores de la Terminal 4 del aeropuerto de Barajas. El artista alemán llegaba a Madrid para preparar una exposición en el Reina Sofía.

Bruhl, el héroe quedo

Bruhl, el héroe quedo

Es el más joven de los nominados y, como todos saben que es un tipo sensato y racional, tiene claro que no cuenta con muchas posibilidades de llevarse el Goya estando Coronado de por medio, favorito indiscutible e indiscutido. Pero a Daniel Bruhl (Barcelona, 33 años) le importa poco.

José Manuel Cuéllar Campoy Comentar

Esqueletos de cemento y arte

A Hans Haacke (Colonia, 1936) le sorprendieron mucho los alrededores de la Terminal 4 del aeropuerto de Barajas. El artista alemán llegaba a Madrid para preparar una exposición en el Reina Sofía.

Arco, obligado al optimismo

Arco, obligado al optimismo

"Sabemos que la crisis está ahí. Vivimos en ella, pero estamos obligados a hacer como si no existiera. Somos y debemos ser optimistas". Así razona Luis Eduardo Cortés, presidente de IFEMA, la institución Ferial de Madrid que desde hacer más de tres décadas organiza Arco, la feria internacional de arte contemporáneo.

Cipayos

Observadores internacionales en el juicio a Garzón. ¡Ni que España fuera una colonia de cipayos!

IGNACIO RUIZ-QUINTANO Comentar

Campanas de Bamberg

«Desearías pasear a ciertos españoles por acá, a ver si se obra el milagro y en este país tan diferente al nuestro —según dicen— se encuentran consigo mismos o, al menos, se dan tregua en la necedad»

POR SERAFÍN FANJUL Comentar
Más de 5.000 madrileños degustan una tradicional caldereta de Cordero de Extremadura

Más de 5.000 madrileños degustan una tradicional caldereta de Cordero de Extremadura

Más de 5.000 madrileños se han dado cita esta mañana en la popular Plaza de Prosperidad para participar en la degustación multitudinaria que ha organizado el Consejo Regulador de la I.G.P. Cordero de Extremadura ‘Corderex’. Desde las 12.30 horas hasta las 15.00 de la tarde, varias azafatas ubicadas en las inmediaciones del barrio de Prosperidad repartieron invitaciones para degustar de forma gratuita un plato de caldereta de Cordero de Extremadura con una copa de vino de la Denominación de Origen Ribera del Guadiana. Antonio Granero, reconocido chef y presentador de la televisión extremeña, cocinó in situ uno de los guisos más típicos de su región para trasladar el sabor de la cocina tradicional extremeña a la capital. Para su elaboración fueron necesarios seiscientos kilos de Cordero de Extremadura, cebolla, pimiento, ajo, aceite de oliva, vino blanco, un poco de pimentón, unas hojitas de laurel y el toque personal del popular chef para una caldereta de más de 5.000 raciones. ‘’Por segundo año consecutivo, Corderex ha conquistado Madrid con su popular degustación de caldereta’’, ha asegurado Raúl Muñiz, director técnico de Corderex’’. Muñiz, que se ha mostrado ‘’muy satisfecho” con la acogida del evento en Prosperidad, ha manifestado que “la degustación popular de cordero de Extremadura es una ocasión extraordinaria para dar a conocer este producto de calidad así como la cocina tradicional extremeña”. Tras el éxito de estas dos ediciones, Muñiz aseguró que el Consejo Regulador de la I.G.P Cordero de Extremadura ‘Corderex’ quiere “convertir este evento en una “tradición para que los madrileños puedan disfrutar de las bondades del cordero y su degustación a través de la caldereta’’ Por su parte, Antonio Granero, se mostró muy agradecido por haber vuelto a participar en esta segunda edición, y afirmó que “el Cordero de Extremadura es una carne que se presta fácilmente a ser protagonista de numerosas recetas y que debe ser un ingrediente imprescindible para una dieta sana y equilibrada”. El chef aprovechó además la ocasión para animar a los madrileños a contar en las fechas navideñas con el cordero como “plato estrella tanto con la caldereta como con el tradicional cordero al horno” ya que según Granero “es un producto exquisito que se puede cocinar fácilmente en cualquier ocasión” La IGP extremeña ha logrado cerrar el primer semestre de 2011 con 60.297 canales de cordero sacrificadas y certificadas con el sello Corderex frente a las 37.795 registradas durante el mismo periodo de 2010, incrementando en un 60% la certificación de corderos. Para Raúl Muñiz este significativo aumento en el volumen de producción “refleja los esfuerzos llevados a cabo por el Consejo Regulador en las labores de promoción y divulgación de la IGP, a pesar de la situación actual de descenso en el consumo y subida de los costes de producción para el productor”. Durante el 2011, el Consejo Regulador de la IGP Cordero Extremadura ‘Corderex’ ha apostado también por el mercado exterior participando, por quinta vez consecutiva, en la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas que se celebra cada dos años en Colonia (Alemania). Además, ha consiguiendo la inscripción de Cordero de Extremadura de ‘Corderex’ en el Registro de DOP e IGP del Diario Oficial de la Unión Europea.

500 años de la imprenta

El Museo de las Ferias de Medina del Campo conmemora, en los albores de la era digital, el medio milenio del comercio de los primeros libros impresos en la localidad vallisoleta

Antonio Sánchez del Barrio Comentar
Ford inventa un protector de puerta

Ford inventa un protector de puerta

Sencillo pero efectivo, se añadirá de serie en la gama Focus a partir del año que viene. Adiós a rozaduras y abolladuras, propias y ajenas, provocadas por las estrecheces habituales de las calles y aparcamientos europeos.

Grandes colecciones por descubrir

Grandes colecciones por descubrir

Cuatro grandes colecciones privadas de Madrid abren sus puertas este fin de semana y comparten, por unas horas, sus tesoros con los amantes del arte de la ciudad

Javier Díaz-Guardiola Comentar