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El coronavirus pone en riesgo el suministro de carne en EE.UU.

Es el producto más consumido y Trump ordena a las plantas procesadoras que sigan abiertas

Coronavirus en España: desescalada, nueva normalidad, cifras y las últimas noticias en directo

Un cargamento de carne destinada a supermercados en EE.UU. ABC

Javier Ansorena

EE.UU. devora carne. Es el país que más la consume per capita en el mundo, según estimaciones de la OCDE de 2016, y la epidemia de coronavirus ha puesto en peligro el suministro de su comida favorita: el suministro podría sufrir graves problemas en ... pocas semanas, según ha advertido el sector de procesadores de carne, forzado a cerrar decenas de plantas. Trump tenía ayer previsto firmar una orden ejecutiva con la que forzar a que las plantas se reabran o se mantengan en funcionamiento y proteger la cadena de suministro hasta los hogares de los estadounidenses. El presidente tiene la potestad de utilizar la Ley de Producción de Defensa (DPA, en sus siglas en inglés) para mantener infraestructuras económicas vitales para el país, como ya hizo al comienzo de la epidemia, por ejemplo, para que General Motors construyera ventiladores para las UCI que tratan los casos más graves de coronavirus.

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