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ABC Y SUS LECTORES

«Estos días de Semana Santa -nos cuenta JESÚS ORTIZ- un amigo italiano manifestaba su asombro por el recogimiento en las

«Viajar con ella, un placer»

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Tiene 31 años pero cada uno que cumple está más renovada y dinámica; más completa. Potencia su presencia en internet a través de Facebook y Twitter, espacios en los que ya cuenta con 10.000 «fans

Maria Isabel Serrano Comentar
Sabores limpios de Canarias

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El restaurante Pedro Larrumbe acoge hasta el jueves las 22 Jornadas Gastronómicas. En la imagen, Braulio Simancas, de Silbo GomeroPOR M. J. ÁLVAREZFOTO ÁNGEL DE ANTONIOMADRID. La sala de la Redacción

Ventilar Barcelona

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ESTE mes de abril se celebra el 30 aniversario de las primeras elecciones municipales de la democracia. Hace pues 30 años que se constituyeron, tras la dictadura, los primeros gobiernos

Cartas al director

Respuesta de los hostelerosEn referencia a la carta firmada por Julia Sánchez Oñate y publicada en su diario el pasado lunes 10 de noviembre, y en la que la remitente se queja de que Toledo no cuente

El Poblet y Ca Sento, los mejor puntuados

La publicación, la pasada semana, en la revista británica «Restaurant» de la lista de los mejores restaurantes del mundo vuelve a poner en cuestión las clasificaciones y las calificaciones que se

Kovalainen alzó el pulgar

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E. YUNTAMONTMELÓ. Estaban los mecánicos como locos, rueda arriba rueda abajo, carreras continuas en los garajes para cumplir con el primer repostaje. Entró Hamilton en la vuelta 21 y en McLaren

CeBIT, entre lo mega y lo mini

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RAMIRO VILLAPADIERNABERLIN. El portátil es ya el ordenador más vendido y el resto adelgaza como los «thin clients» o mini terminales, toda vez que cada vez más aplicaciones y discos duros residen

RAMIRO VILLAPADIERNA. BERLIN. Comentar
Guipúzcoa: Cocina con estrellas

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La concesión hace unos días a Pedro Subijana y a su restaurante Akelarre de la tercera estrella en la Guía Roja Michelin pone de nuevo a la cocina guipuzcoana en primera línea de la cocina española

POR CARLOS MARIBONA Comentar
Guipúzcoa. Cocina con estrellas

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POR CARLOS MARIBONA Comentar
Los detalles de Casa Solla

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Casa SollaDirección: Av. Sineiro, 7. San Salvador de Poyo (Pontevedra). 986 87 28 84. www.restaurantesolla.comDías que cierra: Lunes y noches de domingo y jueves.Precio medio: 50 euros.Menú

Los 25 mejores restaurantes de España: Akelarre

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Pedro Subijana es, con Juan Mari Arzak, padre de la moderna cocina vasca y española. Su trabajo en los últimos treinta años merece el reconocimiento de todos los aficionados a la buena mesa. Pese a su

Por CARLOS MARIBONA Comentar
Drolma

Drolma

Si hay en España un restaurante que represente el lujo en su máxima expresión, ése es Drolma. En el marco incomparable del hotel Majestic, en el centro del Paseo de Gracia, este establecimiento

Europa Decó

Europa Decó

En el hotel Urban, uno de los más nuevos y espectaculares de Madrid, ha encontrado su perfecto acomodo Europa Decó como restaurante puntero por cocina, servicio y ambiente. Elegancia y modernidad a

Atrio

Atrio

Uno de los grandes logros de la cocina española moderna es que se ha repartido por todo el territorio, de manera que se encuentra un restaurante de alta cocina practicamente en cualquier región. En

Las Rejas

No es fácil lo que ha conseguido Manuel de la Osa. Situarse entre los grandes cocineros de España trabajando en un restaurante que está a más de 80 kilómetros de la autovía más cercana y a más de 200

Zuberoa

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LOS 25 MEJORES RESTAURANTES DE ESPAÑADe entre el numeroso grupo de cocineros españoles de primera fila es probablemente Hilario Arbelaitz el más discreto, el menos mediático. Y es que este profesional

El Bohío

El Bohío

LOS 25 MEJORES RESTAURANTES DE ESPAÑAEl BohíoDirección: Av. Castilla-La Mancha, 81. Illescas (Toledo). 925 51 11 26. www.elbohio.comDías que cierra: domingo, lunes noche y agosto.Precio medio: 70

Ca Sento

Ca Sento

Cuesta encontrar en Valencia Ca Sento, el mejor restaurante de la capital levantina y uno de los dos grandes (con El Poblet) de la Comunidad Valenciana. Está emplazado en un barrio modesto, pues allí

POR CARLOS MARIBONA Comentar
Mugaritz

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Andoni Luis Aduriz es uno de los mejores cocineros jóvenes que tenemos en España. Su línea de trabajo pasa por jugar con los productos naturales en una cocina muy ligera en la que predominan verduras

Por sus «acciones» le conocerán

Este miércoles saltaba la sorpresa. El pequeño ganó la partida a los grandes en un mundo globalizado donde las multinacionales no dejan espacio a nadie: DISA se quedó con 388 gasolineras a las que aspiraba Galp

MAITE VÁZQUEZ DEL RÍO/ Comentar
La norma de apagar el móvil en las gasolineras crea una gran confusión

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La obligatoriedad de apagar el teléfono móvil al repostar gasolina ha sembrado la confusión entre los empleados y los usuarios de las estaciones de servicio. Ayer, día de estreno de esta medida, nadie tenía muy claro qué hacer. Los técnicos creen que el peligro de explosión es muy remoto.

Miguel Ángel Barroso Comentar
ETA responde al cerco a Batasuna con dos coches bomba en Madrid

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Tan sólo tres días ha tardado ETA en dar respuesta a la operación desarrollada contra su entramado financiero. Los miembros del reorganizado «comando Madrid» hacían estallar un coche bomba cargado con veinte kilos de explosivo frente al estadio Santiago Bernabéu. La rápida actuación de la Policía evitó una matanza. Sólo 18 personas resultaron heridas leves.

David Martínez Jordá Comentar