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D.O Ribera Sacra
Extensión de los viñedos. 2.500 Ha.
Producción anual 3,5 mill. kg.
Dirección Pescaderías, 1.
Localidad Monforte de Lemos (Lugo). Teléfono 982 41 09 68.
Página web www.ribeirasacra.org
E-mail info@ribeirasacra.org
La belleza artística y natural de la Ribeira
Sacra es un aliciente único para probar el vino de la tierra
allí donde es elaborado. En esta comarca gallega podemos
encontrar numerosos enclaves donde disfrutar de interesantes visitas
turísticas, donde conocer más la cultura y la historia.
La ermita San Pedro de Rocas, la más antigua de Galicia,
San Estevo de Ribas do Sil, el más grande de los monasterios
de la Ribeira Sacra y actual Parador Nacional, son algunos ejemplos.
Tampoco hay que pasar por alto el Mirador de Cabezas, desde donde
podremos contemplar una de las panorámicas más impresionantes
de los Cañones del Sil. Un pueblo interesante para los viajeros
curiosos y con tiempo es Parada do Sil.
Situada en la riberas de los rí-os Miño,
Sil y sus afluentes, esta región vitivinícola con
más de 2.000 años de tradición ha sabido adaptarse
al paso del tiempo para hoy producir aromáticos vinos de
gran personalidad a partir de extensos cultivos.
Dentro de la Denominación se diferencian las subzonas de
Amandi, Chantada, Quiroga-Bibei, Ribeiras do Miño y Ribeiras
do Sil. Las viñas de Ribeira Sacra crecen en terrenos abruptos,
al abrigo de los las aguas fluviales y los antiguos bosques, rodeadas
de ancestrales ermitas y monasterios románicos.
Las variedades de uva autorizadas por el Consejo Regulador son Mencía,
Albariño, Godello y Treixadura, con las que se elaboran los
distintos tipos de vino amparados por la Denominación. Entre
los Blancos Jóvenes podemos encontrar diferentes tipos como
los Monovarietales, Plurivarietales y Genéricos. Mientras,
entre los Tintos Jóvenes tenemos Mencía, Plurivarietal
y Genéricos.
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