| Los más grandes | |
| por Carlos Maribona | |
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Verano tras verano, estas páginas estivales han sido fieles a la gastronomía. A través de ellas hemos recorrido la gastronomía española, la del interior y la de las costas, o hemos disfrutado con los mejores productos de la temporada y conocido los mejores sitios para comerlos. Este año vamos a centrarnos en visitar los que, a nuestro juicio, son los 25 mejores restaurantes de España. Una lista, como todas, subjetiva, en la que muchos de ustedes echarán en falta establecimientos que consideran imprescindibles, o nos reprocharán la inclusión de otros sitios que, personalmente, no les gustan nada. Pero no hay que tomárselo a pecho. Las cosas del comer
son una pura diversión, que se incrementa cuando se debate
sobre ellas. Y es que el gran mérito de nuestra alta cocina, situada en la vanguardia mundial, es que ha sabido desperdigarse por toda la geografía nacional. Visitaremos así dos restaurantes asturianos, dos levantinos, y otros tantos castellano-machegos. Y uno extremeño, otro andaluz, otro gallego y otro riojano. Sobre la mayoría de los seleccionados, y de otros restaurantes que desgraciadamente no tendrán cabida en tan breve serie, hemos debatido ampliamente en el blog gastronómico «Salsa de chiles», que puede visitarse en la página web de abc.es y en el que se recogen con total libertad las opiniones sobre la cocina y sobre el servicio de sala de cualquier establecimiento, donde se ofrecen sugerencias y direcciones recomendables y donde se debaten con profundidad todas las cuestiones culinarias |
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