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| Murcia. La huerta de Europa regada por los vinos más dulces. |
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| Las condiciones climáticas y los suelos de la Región de Murcia generan una agricultura muy variada que la convierten en una de las principales productoras de frutas y hortalizas de España. El sector hortícola murciano está muy orientado hacia la exportación, que ascendió a 3.864 millones de euros en 2004. Además, la industria conservera murciana lidera la producción nacional, con un 52%. |
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| Conservas. La industria conservera murciana de frutas y hortalizas lidera la producción nacional. |
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| Tiendas gourmet |
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Casa Pedreño
Platería, 27. Murcia. Tel.: 968 21 31 99. |
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También son bastante conocidos en España los vinos, sobre todo los dulces y los de Bullas, Jumilla y Yecla. Su oferta se complementa con pimentón y producciones minoritarias pero de alta calidad como arroz, queso, aceite de oliva, embutidos, jamón, y salazones. Los productos agroalimentarios protegidos incluyen el Arroz de Calasparra, el Pimentón de Murcia, y el Queso de Murcia. Además, la marca de garantía Calidad Agroalimentaria-Control Región de Murcia distingue el queso curado a la almendra, el cordero segureño y los aceites de las cuatro zonas olivareras.
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