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| Cataluña. Alta calidad, tradición y espíritu innovador, su razón de ser. |
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| Influida tal vez por el sabio dicho popular de "A buen alimento, mejor pensamiento", la gastronomía catalana se basa en productos de alta calidad y en el espíritu innovador de su industria productiva. |
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| Tiendas gourmet |
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Semon
Capità Arenas, 11. Barcelona. Tel.: 93 203 74 44. |
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Existen ocho productos con denominación: la avellana de Reus, el Arroz del Delta del Ebro, el Queso y la Mantequilla de l’Alt Urgell y la Cerdanya, y los aceites de Les Garrigues, de Terra Alta, del Baix Ebre-Montsià y de Siurana. Este último alimento representa con un 55% la mayor producción con D.O. de esta comunidad.
Es el vino y el cava el tercer sector más importante de la industria agroalimentaria catalana, con su producción amparada por 12 denominaciones y más de 16.000 viticultores y 500 bodegas. Destacan las D.O Cava, Conca de Barberà, Penedès, Priorat y Terra Alta.
Otros productos distinguidos son las Clementinas de las Tierras del Ebro, la Manzana de Girona, el Calçot de Valls, el salchichón de Vic, el Pollo y el Capón del Prat, el Turrón de Agramunt, las Patatas de Prades y la Ternera de los Pirineos Catalanes.
Además, la denominada Marca Q autonómica se ha otorgado al capón, el cerdo, el conejo, el cordero, el pollo, la ternera y el pescado azul, los bombones de chocolate, los turrones de praliné y trufados de chocolate, las galletas, la miel y el queso. Cataluña también reconoce su variedad de alimentos artesanos como el queso fresco mató.
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