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| Cantabria. Con carne y queso se hace el camino. |
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| Los verdes pastos marcan la calidad de los productos alimentarios de Cantabria. El Queso de Cantabria, el Picón Bejes-Tresviso y los Quesucos de Liébana proceden de la tradición pastoril de las zonas montañosas y su elaboración está documentada desde hace más de mil años. Los poblados pastos confieren además una especial calidad a sus carnes de vacuno. |
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| Tiendas gourmet |
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Mantequerías cántabras
Plaza de Italia, s/n. Santander. Tel: 942 27 28 99. |
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La Oficina de Calidad Alimentaria de Cantabria (ODECA) ha iniciado los trámites para obtener marcas nacionales de calidad para el sobao pasiego y la patata de Valderredible. El sobao, junto con la quesada, constituye la herencia cántabra a la repostería española. La patata de Valderredible entraría también en la nueva marca Calidad Controlada que ha creado ODECA. Están en trámites la miel de Cantabria y dos platos cocinados: las alubias de Guriezo y el cocido montañés.
El gobierno cántabro comienza también a promocionar los productos vitivinícolas de esta región, aunque de momento las bebidas más representativas de esta comunidad son licores como el el orujo lebaniego y el Tostadillo, vino dulce típico de Potes.
Cantabria no olvida que es una tierra costera y en su gastronomía tampoco faltan los productos del mar. Su importante industria conservera, radicada fundamentalmente en Santoña, vive sobre todo del bonito y la afamada anchoa.
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