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ABC Cultural

La dieta que convirtió a los caballeros medievales en máquinas de matar

Aprovechando un estudio de la Universidad de Bristol que desvela qué comían los campesinos, nos adentramos en la alimentación de estos soldados mientras estaban en campaña

Manuel P. Villatoro

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Los caballeros eran considerados los carros de combate de la Edad Media . Acorazados, los jinetes formaban un todo con su montura que les permitía arremeter -aprovechando la velocidad de su jamelgo- como un ariete contra las unidades enemigas. Era lo que se llamaba ... el « hoque frontal », y su función era causar estragos en el contrario y obligarle a huir. Con todo, la vida de estos nobles no giraba solo entorno al arte de la lucha. Para nada. Además, y según explica el historiador inglés Michael Prestwich en «Caballeros, el manual del guerrero medieval» , debían personificar los principios del valor , la lealtad , la generosidad y la piedad . Algo parecido a lo que nos han transmitido durante años las películas de Hollywood y series de televisión como la popular «Juego de Tronos».

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