Identifíquese
Acceda a ClubABC con su e-mail y contraseña.
Regístrese
Únase a ClubABC, es gratis y tendrá acceso a ventajas exclusivas, o acceda con Facebook, Google o Twitter
Siga ABC en
  • Otras opcionesAcotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo en el gráfico
  • Intervalo de búsqueda

Buscando

aceite


11650 resultados encontrados.Página 2 de 500
  • Uno de cada cinco británicos toma el sol con aceite de cocina

    26/06/2019 13:22:45

    ABC Salud Broncearse a cualquier precio. Ese parece ser el objetivo de uno de cada cinco británicos, que confiesa utilizar aceite de cocina para tomar el sol. Una moda muy peligrosa de los años 70 que parece estar volviendo. Una encuesta encargada por la ... cadena de hipermercados Asda concluyó que una quinta parte de los británicos utilizan aceite de cocina en lugar de crema solar en un intento equivocado de broncearse más rápido. Además, un tercio no se preocupan en absoluto por el protector solar, a pesar ... de que uno de cada diez encuestados confesó haber sufrido quemaduras tan graves que se vieron obligados a acudir al médico, informa The Telegraph. Aunque es una obviedad, cabe recordar que el aceite de cocina no proporciona protección contra los rayos

  • España «rescata» a Italia tras el desplome de su producción de aceite de oliva

    11/03/2019 19:57:32

    Teresa Sánchez Vicente España se consolida como el primer país productor de aceite de oliva y también como la despensa de Europa tras el desplome de la cosecha en Italia y otros países mediterráneos. De las últimas previsiones de la Comisión Europea recogidas por ... Cooperativas Agro-alimentarias se desprende que nuestro país exportará el 75% del aceite de oliva de la UE en 2019 con casi 1.600.000 toneladas proyectadas. Esta situación viene propiciada fundamentalmente por un desplome del 50% de la producción durante la ... de la producción mundial de aceite de oliva», señaló Rafael Cárdenas, director del Departamento de Estudios Oleícolas del Centro de Excelencia de Aceite de Oliva de GEA (CEAO) durante la presentación de un estudio el pasado septiembre. Por su parte

  • Enfermedades

    No exagere el consumo de grasas omega-6 durante el embarazo

    25/05/2019 4:01:00

    M. Gayo Cada vez más, especialmente en las sociedades occidentales, consumimos más cantidad de grasas omega 6, especialmente ácido linoleico, que están presentes en alimentos como las patatas fritas y el aceite vegetal. Ahora, una investigación muestra que

  • Enfermedades

    El aceite de oliva potencia las cualidades alimenticias de las verduras, si se cocina en sofrito

    14/06/2019 12:10:21

    ABC Salud Cocinar las hortalizas del sofrito con aceite de oliva virgen favorece la absorción y la liberación de los compuestos bioactivos de sus ingredientes tradicionales (ajo, cebolla y tomate), según un estudio realizado por un equipo de investigadores ... los alimentos que se consumen, sino también por cómo se cocinan. El sofrito, un componente clave de la dieta mediterránea En este contexto, el objetivo del estudio ha sido evaluar el efecto del aceite de oliva virgen extra en los compuestos bioactivos del ... alto contenido de carotenoides, y su consumo se asocia con una mejora de los parámetros de riesgo cardiovascular y de la sensibilidad a la insulina. «El resultado principal de esta investigación es que cocinar las hortalizas con aceite de oliva virgen

  • Gastronomía

    Científicos españoles proponen un nuevo método de catar y valorar el jamón serrano

    27/06/2019 16:41:19

    ABC Viajar ...jamón serrano Este panel sensorial, similar al que ya existe para otros alimentos como el aceite de oliva virgen o el vino, establece escalas categóricas para valorar atributos del jamón como el sabor salado, el brillo de la grasa, la grasa infiltrada

  • Reportajes

    Evita que tu coche sufra con la ola de calor

    27/06/2019 1:47:30

    ABC MOTOR ...acondicionado. 3. Verifique el nivel de aceite de su vehículo: el nivel muy bajo es perjudicial ante elevadas temperaturas y hace que pierda eficacia el sistema, lo que puede generar complicaciones añadidas. 4. Baje las ventanillas al acceder al vehículo

  • Deoleo (Carbonell y Hojiblanca) se hunde en Bolsa y marca otro mínimo histórico

    16/05/2019 10:05:05

    EFE El hundimiento bursátil que vive la aceitera española Deoleo se agravaba en la sesión de este miércoles con caídas superiores al 14%, hasta marcar un nuevo mínimo histórico al cotizar a cuatro céntimos. La empresa -dueña de marcas como Bertolli, Carb

  • Enfermedades

    ¿Son realmente necesarios los suplementos de omega 3?

    27/05/2019 15:39:46

    ABC Salud Los ácidos grasos omega 3 son un tipo de ácidos grasos esenciales presentes de forma natural en algunas semillas y en pescados grasos. Diferentes estudios han comprobado que poblaciones con dietas muy ricas en pescado y, por tanto, con altos nivele

  • Gastronomía

    De Austria a España, el periplo del «rey» del aceite de semillas de calabaza

    01/05/2019 13:58:03

    Ana Mellado El fútbol, el amor y la gastronomía pusieron a España en el punto de mira de Bernhard Anzboeck. Este empresario de origen austriaco vio en nuestro país el mercado perfecto para lanzar su negocio, el primer aceite natural de semillas de calabaza. Un ... querían implantar su producto de aceite de semillas y con una copa de vino en la mano lo vieron más claro. «En mi equipo de fútbol en Austria tenía muchos amigos españoles, mi mejor amigo conoció a una española y a través de ellos al final yo acabé también ... también recalca que España cuenta con el mejor aceite del mundo que es el de oliva. «Por tanto es un mercado que entiende mucho de aceite y queríamos comercializar aquí el nuestro». La marca no pretende competir con el aceite de oliva español, sino ser una

  • Enfermedades

    Las carnes rojas y blancas son igual de malas para el colesterol

    05/06/2019 14:55:07

    S. Mencía Hasta ahora se pensaba que solo el consumo de carne roja tenía efectos perjudiciales sobre los niveles de colesterol, pero un reciente estudio publicado en «American Journal of Clinical Nutrition» muestra que la carne blanca, el pollo o el pavo, tamb