Identifíquese
Acceda a ClubABC con su e-mail y contraseña.
Regístrese
Únase a ClubABC, es gratis y tendrá acceso a ventajas exclusivas, o acceda con Facebook, Google o Twitter
Siga ABC en
  • Otras opcionesAcotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo en el gráfico
  • Intervalo de búsqueda

Buscando

levadura


652 resultados encontrados.Página 1 de 66
  • Recuperan la cerveza que los faraones bebieron hace 5.000 años

    24/05/2019 12:50:19

    ABC Ciencia Universidad Hebrea de Jerusalén ha sido capaz de crear cerveza a partir de levaduras recuperadas en la superficie de vasijas que fueron enterradas por los antiguos egipcios hace 5.000 años. El logro y toda la metodología empleada, que podría ser útil en otras ... investigaciones, se acaban de publicar en la revista mBio. «Lo más maravilloso es que las colonias de levaduras sobrevivieron dentro de esos envases durante milenios», ha dicho en un comunicado Ronen Hazan, uno de los líderes de la investigación, junto a Michael ... Kutstein. «Gracias a estas levaduras antiguas hemos creado una cerveza que nos ha permitido averiguar cómo sabía la cerveza filistea y egipcia. Y no está mal», ha apuntado el investigador. Los expertos han sido capaces de extraer las levaduras y

  • Bienestar

    Qué es la masa madre y cómo prepararla en casa

    13/05/2019 14:06:04

    Raquel Alcolea Díaz ...entre los panes de masa madre y los industriales consultamos al panadero artesano Moncho López, propietario de Levadura Madre Organic Bakery que trabaja en la elaboración de pan de masa madre desde hace más de una década. «La masa madre no es más que un ... fermento compuesto por harina y agua que no contiene ningún tipo de levadura añadida, sino que es la propia harina en la que hay contenidas un sinfín de levaduras y bacterias, la que provoca la fermentación de la masa de manera espontánea», explica. En ... cuanto a los motivos por los cuáles es saludable consumir pan de masa madre frente a otro tipo de panes, Moncho López explica que «el pan industrial suele elaborarse a partir de levaduras químicas y su proceso fermentativo suele durar entre una y dos

  • Gourmet

    Los mejores croissants que vas a probar

    10/06/2019 17:49:28

    María I. Ortiz ...de hacer, pero en realidad no es nada sencillo conseguir una masa hojaldrada con el punto justo de crujiente en todas las capas”, asegura Moncho López, alma mater de Levadura Madre. "Sin ella los brunchs, los desayunos e incluso las meriendas, no serían

  • Logran producir cannabinoides con levadura de cerveza

    01/03/2019 13:23:55

    EP Biólogos sintéticos de la Universidad de California, Berkeley, Estados Unidos, han diseñado levadura de cerveza para producir los ingredientes principales de la marihuana, el THC que altera la mente y el CDB no psicoactivo, así como nuevos ... cannabinoides que no se encuentran en la propia planta. Alimentándose solo con azúcar, la levadura es una forma fácil y barata de producir cannabinoides puros que hoy en día son costosos de extraer de los brotes de la planta de marihuana, «Cannabis sativa ... ». «Para el consumidor, los beneficios son CBD y THC de alta calidad y bajo costo: usted obtiene exactamente lo que desea de la levadura», afirma Jay Keasling, profesor de Ingeniería Química y Biomolecular de la UC Berkeley y de Bioingeniería y profesor

  • Enfermedades

    Cuidado, los suplementos de levadura de arroz rojo contra el colesterol pueden dañar el hígado

    26/03/2019 11:53:11

    ABC Los suplementos naturales de levadura de arroz rojo utilizados para mantener a raya el colesterol tienen el potencial de dañar el hígado, advierten médicos británicos en la revista «British Medical Journal». La advertencia llega después de que ... los especialistas británicos documentaran un caso grave de daño hepático en una mujer de 64 años que llevaba seis semanas tomando el suplemento farmacológico. La levadura de arroz rojo es cada vez más popular entre quienes no desean tomar estatinas, el ... síntomas de hepatoxicidad o daño hepático. Ella fue hospitalizada tras estar seis semanas tomando una cápsula diaria de 1.200 miligramos de un suplemento de levadura de arroz rojo. A las dos semanas de tomarlo, empezó a sentir fatiga, su orina se volvió

  • Estas son las mejores cervezas sin alcohol de España

    08/06/2019 17:17:21

    ABC ...aroma, cuerpo, amargor, dulzor, sabor a malta, sabor a sabor a lúpulo, sabor a levadura, sabor metálico, apreciación en boca, cuerpo de la espuma, persistencia de la espuma y apreciación global», como cita el informe. Así queda la lista: 1. Estrella

  • La Asociación de Panaderos Biológicos defiende una masa madre sin levaduras

    02/03/2019 20:00:19

    ATLAS ESPAÑA ...aditivos. "Una masa madre con levadura industrial y aditivos ya no es masa madre. Si se autoriza que se llame masa madre a ese producto, se está legalizando un fraude alimentario", afirma Sinuhé de Medina, presidente de la Asociación de Panaderías

  • Valencia

    Los vinos rosados de Casa Sicilia cosechan varios premios internacionales

    11/06/2019 21:20:40

    ABC ...taninos que, en este caso, se adaptan a la perfección a las características que se buscaban en la elaboración de este Cesilia Rosé La Réserve. En cuanto a elaboración, el Rosé La Réserve ha fermentado con levaduras autóctonas y ha permanecido 7 meses

  • Enfermedades

    El raro síndrome que provoca la sensación de estar borracho sin haber ingerido alcohol

    29/05/2019 16:53:01

    ABC ...alcohol. El proceso, que también se conoce como «fermentación intestinal», es causado por el «Saccharomyces cerevisiae», un hongo unicelular y un tipo de levadura utilizado en la fabricación de pan, cerveza y vino. No obstante, también está presente

  • Los riesgos de prepararte una kombucha casera

    23/05/2019 3:26:25

    S. S. levadura denominada scoby. También se le conoce como hongo manchuriano, hongo de té u hongo chino. Durante el proceso se produce un efecto efervescente, con lo que, además de un alimento considerado saludable, es una alternativa sana a los refrescos