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Piensos infectados en India con restos humanos, nueva teoría para el «mal de las vacas locas»

Actualizado 02/09/2005 - 10:52:37
Investigadores de las Universidades de Kent y Edimburgo (Gran Bretaña) publican en «The Lancet» una nueva hipótesis sobre el desconocido origen del «mal de las vacas locas»; el consumo de piensos contaminados con restos humanos procedentes de cadáveres incinerados y arrojados a las aguas del Río Ganges en el subcontinente indio. Alan y Nancy Colchester consideran factible que los ganaderos de Gran Bretaña importaron piensos en las décadas de los 60 y 70 elaborados sin ningún control sanitario.

Este hecho podría ser la causa de los primeros casos de encefalopatía espongiforme bovina. Los autores presentan evidencias de la importación de material humano contaminado en Gran Bretaña procedente de India, junto a otros restos animales para la producción de piensos durante un largo periodo. También argumentan que las variantes humana y animal de esta enfermedad tienen características similares que respaldan sus hipótesis.
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