Bares y restaurantes de la provincia que reabren sus terrazas en la fase 1 del desconfinamiento

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Llegó el momento esperado por muchos, tanto por hosteleros y profesionales como por el público en general, que no ve el momento sentarse a tomar su primera cerveza y aperitivo. Todos #LocosPorUnaTapa y deseando retomar poco a poco la normalidad en sus vidas: los negocios, a lo que mejor se les da, la cocina y el buen servicio; y la ciudadanía, a llenar esos establecimientos de encuentros con amigos y familiares.

En Gurmé Málaga estamos intentando recopilar un listado de establecimientos que reinician su actividad en esta fase 1 del desconfinamiento. Son bares y restaurantes que tienen sus terrazas listas para recibir a los clientes, locales situados en Málaga capital y en otros puntos de la provincia, tanto en la Costa del Sol como en el interior.

Si nos estás leyendo y conoces sitios que también se han sumado a esta fase 1 pero no aparecen en esta relación o bien eres hostelero y tu negocio no figura en la misma, no dudes en escribirnos. Contacta con Gurmé Málaga bien por redes sociales –Facebook, Twitter e Instagram– o a través del correo electrónico redaccion@gurmemalaga.es.

Málaga capital

El Restaurante del Candado Golf

Javier Hernández, que hace unas semanas abrió el restaurante para preparar comida para llevar, con reparto a domicilio y recogida en el establecimiento incluidos, ha anunciado que a partir del miércoles 27 de mayo acondiciona su terraza para volver a recibir comensales en su casa. Sigue operativa la opción de encargar comida y pasar a recogerla. La cocina de Hernández es especialmente reconocida por sus arroces y fideuás, así que seguro que más de uno y de una está ya pensando en reservar para arrancar la temporada en El Restaurante del Candado Golf.

Toda la información sobre El Restaurante del Candado Golf

Uvedoble Taberna

El restaurante de Willy Orellana anuncia que está listo para arrancar con su terraza y en una semana, si todo va bien y Málaga pasa a la fase 2, también pondrá a funcionar el salón, siempre respetando las medidas de seguridad y las indicaciones. La rusa de Willy es una de las tapas más conocidas del local pero hay otros muchos platos que ya son bien conocidos por quienes conocen la cocina de Uvedoble Taberna, en pleno centro de Málaga. Los fideos negros tostados con calamaritos de Málaga, los minikebab de gambas al pil pil, el broche de cochinillo con alioli en su jugo… Todo esto y más, ¡de vuelta!

Toda la información sobre Taberna Uvedoble

Bodegas El Pimpi

Un clásico entre los clásicos de Málaga capital, El Pimpi, con una terraza en una ubicación única. Desde el martes, al 50% de su capacidad y en horario de 13 a 17 horas y de 20 a 23 horas. En la carta, tanto los clásicos de El Pimpi como algunas sugerencias que se han tomado prestadas de La Sole del Pimpi.

Dirección: Plaza de la Judería, Málaga.

Teléfono: 952 225 403.

Palocortado

En torno a 50 personas pueden sentarse en la terraza de Palocortado, en Molina Lario. En pleno centro de Málaga, el casco histórico de la capital comienza a recuperar su pulso con reaperturas como esta del restaurante Palocortado.

Dirección: Calle Molina Lario, 13, Málaga.

Teléfono: 952 642 700.

Balneario Baños del Carmen

El Balneario Baños del Carmen tiene un espacio privilegiado para la reapertura, una terraza amplia donde es posible preparar las mesas para que respeten la distancia de seguridad. Además, con maravillosas vistas. Pues eso. Que seguro que muchos vecinos de la capital están ya planeando reservar para sentarse frente a la playa. Abiertos desde las 12 de la mañana a las 12 de la noche, sin servicio de desayunos.

Dirección: Calle Bolivia, 26, Málaga.

Teléfono: 951 333 131.

Marisquería El Cateto

Más de 30 años abiertos en Ciudad Jardín y regresan en fase 1 para servir co quinas y quisquillas, cañaíllas, conchas finas, bolos y otras muchas especialidades que volverán a su cocina desde las lonjas de Caleta de Vélez, Motril o Adra, entre otros. También sus guisos, como el potaje de garbanzos con sepia, y el pescaíto frito. Reabren el martes 26 de mayo…

Toda la información sobre Marisquería El Cateto

Candado Beach

Una ubicación junto al mar que lo convierte en uno de los sitios favoritos de muchos malagueños cuando llega la primavera y la temporada estival. La terraza del Candado Beach ha comenzado a funcionar y con ella su carta con propuestas de cocina andaluza, además de contar con una serie de elaboraciones de coctelería y snacks para picar. Candado Beach forma parte de Grupo Gorki.

Dirección: Carretera de Almería, s/n, El Palo, Málaga.

Teléfono: 952 206 346.

Deviú

En Muelle Uno, José Carlos García ha abierto su terraza Deviu, con magnificas vistas para disfrutar un atardecer inolvidable y tomar algo. Una carta de coctelería y snacks especiales para este formato del estrella Michelin de la capital.

Dirección: Puerto de Málaga, Muelle Uno, Málaga.

Teléfono: 952 003 588.

Primitivo Restaurante

Desde el jueves 28 de mayo reabierto Primitivo Restaurante, su terraza, y ya se admiten reservas. El establecimiento va a ir retomando su actividad poco a poco, con sugerentes propuestas, como el tartar de atún o su arroz con bogavante, la provoleta, afina y trufa y la merluza en salsa verde.

Dirección: Avenida Salvador Allende, 21, local 15A, Málaga.

Teléfono: 951 453 202.

Palodú

Las bravas de Palodú, el bricho de papada y pesto de trufa, el canelón de aguacate y salmón, la ensaladilla rusa y huevo rebozado, la gamba blanca en jugo cítrico y ají amarillo, los fideos tostados con sepias y ajonesa… Palodú regresa y va a compatibilizar el servicio de comida para llevarse a casa y las reservas para sentarse en su terraza.

Dirección: Carril del Capitán, 3, Málaga.

Teléfono: 951 777 101.

Restaurante Alea

Alea es uno de los establecimientos que desde el 18 de mayo tiene operativa su terraza. Rodrigo Bocanegra y Manuel Medina nos han informado de ello, para que la clientela tenga conocimiento al respecto. Este establecimiento, ubicado en un molino del siglo XIX, apuesta por el tapeo tradicional combinando con nuevos sabores e interesantes innovaciones en la cocina. Gastronomía mediterránea que combinan con una carta de vinos que han confeccionado para maridar cualquier plato que seleccione el comensal.

Alea ha sido uno de los negocios de hostelería que han estado especialmente activos durante la pandemia, cocinando y distribuyendo alimentos de primera necesidad para personas necesitadas. También ha colaborado con el Comedor de Santo Domingo.

Dirección: calle Fajardo, 11, Málaga capital.

Teléfono: 952 21 86 39.

Rocío Tapas y Sushi

Este restaurante especializado en sushi reabre para ofrecer lo que ellos consideran “auténtica comida japonesa”, tanto sushi como nigiri, maki y sashimi, entre otras especialidades niponas. Desde hace semanas en Rocío Tapas y Sushi prestan el servicio de comida a domicilio y ahora se suman a la lista de locales que reabren en esta fase 1. Juan Bautista nos explica que, de momento, “han recudido la carta hasta que todo vuelva a la normalidad”. Comienzan esta etapa apostando por llevar a la práctica las medidas de seguridad necesarias para garantizar el bienestar de clientela y empleados. “Nuestra terraza es amplia así que vamos a intentar adecuarla lo mejor posible al momento que vivimos”, comenta con Gurmé Málaga.

Rocío Tapas y Sushi van a instaurar en su web –www.rociotapasysushi.es– un código QR para que los clientes puedan descargarse el menú directamente en los dispositivos. Es otra de las adaptaciones que van a poner en marcha para mejorar la seguridad sociosanitaria entre sus usuarios.

Toda la información sobre Rocío Tapas y Sushi

Lepanto

Tanto para tomar un café con un dulce y merendar como para desayunos saludables o si te apetece tomar un tentempié a mediodía. Calle Larios va recuperando la vida y Lepanto es uno de los establecimientos emblemáticos de tan céntrica vía de la capital. Abrirán en horario de 10 de la mañana a nueve de la noche. Según Mónika Hoz Lepanto,a cual directora del grupo, van a pasar de 22 mesas a 10 con objeto de “asegurar la salud de todos nuestros clientes. Cumpliremos las normas pautadas y se procederá a una desinfección nocturna completa todos los días con profesional que utilizará maquinaria de última generación contra el coronavirus”.

Lepanto ofrece un servicio especial de entrega de comida a oficinas y se han sumado a plataformas como Just Eat. Tienen menú del día además de los citados desayunos, sus dulces y tartas por encargo, entre otras referencias.

Dirección: Calle Larios, 7, Málaga.

Teléfono: 952 44 70 12.

Tundra Fusion Burger

Tundra había regresado ya con el servicio de delivery y take away y está entre los restaurantes y bares que abren en Málaga en la fase 1, en este caso desde el 19 de mayo. La cocina viajera de Sergio Jiménez y Luis Bandera apuesta por carnes de primera calidad y técnicas que no son propios de este tipo de establecimientos, con salsas y elaboraciones que preparan ellos mismos. Entre las recomendadas, la peruana, que ha hacen siguiendo la receta del anticucho. Y para maridar, cervezas artesanales de aquí y de allá. Tundra está entre los sitios donde merece la pena ir para pedir una buena hamburguesa.

Sergio nos comenta que van a limitar a la mitad el aforo y van a instaurar un sistema por el cual el cliente hace su pedido en la barra y mediante un avisador se le dice cuando está listo. “Es la forma de respetar la distancia de seguridad entre empleados y comensales y así se agiliza y facilita el take away”. Tienen carta digital y otra expuesta en una de las paredes del local, para que los visitantes puedan elegir su comida y bebida con facilidad y minimizando riesgos. Para los pagos, alternativas al efectivo como es a través de la web, vía Bizum o con tarjeta.

Dirección: Calle Franz Kafka, 7, Málaga.

Teléfono: 951 814 018.

Almijara Casual Bar

José Andrés Jiménez sigue con el servicio de recogida de comida y da un paso más abriendo la terraza de Almijara desde el lunes. En principio solo tendrán tres mesas disponibles y se atenderá previa reserva, por turnos, en los distintos servicios. El objetivo está claro: prioridad máxima a la higiene y a la distancia mínima exigida para garantizar la seguridad de público y trabajadores. Almijara explica a Gurmé Málaga que están pensando en todo, por lo que han confeccionado una pequeña carta dirigida a trabajadores de oficinas y personal que que se mueve por esta zona para que se puedan llevar la comida a la oficina. Ensaladas, arroz tres delicias, carnes, etc. Abren de lunes a sábado, con desayunos durante la semana –de lunes a viernes– de 8 a 11.30. Para los almuerzos, de 13 a 16 y de 20 a 23.30 horas. Según la demanda, podría ser que ampliasen los turnos para dar respuesta a la clientela.

Las reservas se pueden realizar por teléfono y a través de WhatsApp. Van a ofrecer una carta digital y habilitarán una app para realizar pedidos y poder canalizar los pagos. De todo ello se irá informando convenientemente en redes sociales.

Toda la información sobre Almijara Casual Bar

La Reserva 12

Cocina mediterránea y especialmente andaluza con guiños a la gastronomía internacional. Tanto entrantes como carnes y pescados, platos fríos y calientes y cuchareo en temporada. Como sugerencia, la rusa, las croquetas caseras de jamón, las gambas blancas fritas o el solomillo de cerdo ibérico.

La Reserva 12 tiene capacidad para alrededor de 50 personas. La carta es la de siempre, según nos explica Pablo, y el horario de 13 a 16.30 y de 20 a 20.30 horas. Importante, como en todos, llamar con antelación para reservar mesa.

Toda la información sobre La Reserva 12

Arroceando

Dos terrazas más que se suman en Málaga capital a la fase 1, las de Arroceando de Pedregalejo y la de La Térmica. Arroces como su punto fuerte y un horario de 14 a 16 horas para saborearlos como merece.

Dirección: Arroceando Pedregalejo en avenida Juan Sebastián Elcano, 5/ Arroceando en La Térmica en avenida Sor Teresa Prat, 84, local 9.

Teléfonos: 951 624 632/ 951 530 874.

Marisquería Godoy

Marisquería Godoy, situada en Muelle Uno, es de las que reabre en esta fase 1. Ellos van a postergar un poco el arranque pero han dado fecha de apertura: el 20 de mayo. Están ya aceptando reservas para quienes quieran visitarles en este regreso.

Toda la información sobre Marisquería Godoy 

La Odisea

Comida casera y vinos de málaga en un lugar lleno de historia, una bodega y restaurante que lleva abierto desde 2007 y que anuncia su regreso este 18 de mayo en horario de 12 a 24 horas d manera ininterrumpida. El restaurante La Odisea en Málaga capital cuenta con una magnífica terraza que se podrá volver a disfrutar.

Dirección: Subida a la Coracha, 1, ‘la Odisea’, Málaga.

Teléfono: 659 560 838.

Café Central

Para desayunar y conocer de cerca la cocina malagueña, Café Central, en el centro de la capital. Desde ya operativo para quienes quieran volver a sentarse a su mesa tanto para arrancar el día como para pedir frituras de pescado y otras recetas propias del establecimiento, como la ensalada de pollo con mahonesa al moscatel, el salmón o la paella.

Dirección: Plaza de la Constitución, 11, Málaga.

Teléfono: 952 224 973.

La Malagueña

Seguro serán muchos los que la mañana de este 18 de mayo han acudido a retomar una de sus viejas costumbres, el tomarse unos tejeringos con chocolate en la Churrería La Malagueña. Antonio Llorente regresa con muchas ganas e ilusión. El horario seguirá siendo el mismo, de lunes a sábados de 7.30 a 12.30.

Dirección: Calle Sebastián Souvirón, 5, Málaga.

Teléfono: 952 223 217.

La Canasta

Los establecimientos de La Canasta reabren sus terrazas en Málaga capital, con su propuesta tanto de desayunos, dulces y batidos, comida saludable para almuerzos y meriendas y servicio de take away. Tienen locales tanto por la provincia como por Sevilla. En Málaga, operativos en La Malagueta y junto al mercado de Atarazanas.

Dirección: Avda. de la Aurora, 61/ Avda. Cánovas del Castillo, 2/ Plaza de la Constitución, 13/ Armengual de la Mota, 8.

Teléfono: 952 349 950.

Verum

El asador de Jorge Berzosa también abre. Verum cuenta con cuatro terrazas con un aforo máximo de 70 personas. Cuentan con dos sistemas de desinfección por ozono funcionando las 24 horas, van a llevar a rajatabla las exigencias de seguridad y las medidas de distancia e higiene y seguirán apostando por la calidad del producto.

Toda la información sobre Verum Asador

Casa Bellota

Los callos de Casa Bellota, la rusa, sus hamburguesitas… El establecimiento regresa y suma a su servicio de recogida de comida y de envío a domicilio el de la terraza, para tomarse un aperitivo y unas cañas y disfrutar su cocina.

Dirección: Calle Molina Lario, 4, Málaga.

Teléfono: 952 124 972.

Gutiérrez Playa

Uno de los chiringuitos que se pueden visitar desde ya es el Gutiérrez Playa, un sitio en el que pedir el tradicional espeto de sardinas y la ensalada malagueña. También lubinas y doradas, salmonetes, pijotas o gambas blancas, entre otros. La carta apuesta por recoger la tradición de este tipo de establecimientos tan populares y con tanto arraigo en la costa malagueña.

Dirección: Paseo Marítimo Antonio Banderas, 2, Málaga

Teléfono: 952 118 908.

Beluga

En la plaza de las Flores también todo parece ir volviendo a la normalidad. Quienes busquen lugar para sentarse a comer en la capital tienen en Beluga otra de las terrazas que ya están operativas. Sus arroces son conocidos y por supuesto tapas como la ensaladilla rusa, el pan cristal con crema de queso curado, anchoa en mantequilla y mermelada de AOVE, el tiradero de atún rojo con vinagreta de chilis, zanahoria y hierbabuena o la presa ibérica con salsa de miso y verduras, entre otros.

Dirección: Plaza de las Flores, Málaga.

Teléfono: 952 214 253.

Soca

La terraza de Soca está operativa en esta fase 1 de desescalada. Tienen un menú especial para degustar en una de sus mesas o bien para llevar a domicilio. Entre las propuestas, ventisca de foie, atún, salmón, solomillo trufado, maki de atún picante o el especial soja, uramaki…

Dirección: Calle Carretería, 54, Málaga.

Teléfono: 951 532 634/ 685 904 932.

Retrogusto

En Ciudad Jardín, el Retrogusto es probablemente de esos bares de tapas y raciones que todo el mundo recomienda visitar. Su ensaladilla rusa y la cazuela de gamón al ajillo, el arroz negro y meloso de pluma ibérica y otras muchas sugerencias más. Tienen una terraza pequeña y también ofrecen servicio de comida para llevar.

Dirección: Calle Alcalde Joaquín Quiles, 1, Málaga.

Teléfono: 952 092 485.

La Bernarda

Otro de los bares de la zona de Ciudad Jardín que reabren en fase 1. Entrantes y tapas en un ambiente cuidado e informal, con opción de take away o de reseñar mesa en la terraza.

Dirección: Alcalde Nicolás Maroto, 10, Málaga.

Teléfono: 952 638 975.

Taberna del Puerto

Gambas, cigalas, quisquillas, todo el marisco que pueden y encuentran se prepara en Taberna del Puerto en la terraza para sus clientes. Este establecimiento ha regresado tanto con sus pescados y mariscos como con otros platos tan conocidos de la casa como las croquetas de rabo de toro, el salpicón de pulpo, la ensalada de pimientos, el salmorejo, la rusa y los arroces.

Dirección: Club El Candado, Málaga.

Teléfono: 634 604 402.

Marbella

Siroko Beach

Junto al mar ha abierto Siroko Beach su terraza y dicen tenerlo todo listo para este verano 2020 tan diferente. Han adaptado sus instalaciones y la cocina y almacenes a la situación de crisis sanitaria para garantizar la seguridad de clientes y empleados y están teniendo muy buena acogida. Muchos han pasado ya por sus instalaciones para volver a disfrutar de su privilegiado emplazamiento y su carta de comida, snacks, cócteles y bebidas.

Dirección: Urbanización Lunamar, s/n, salida Andalucía Lab, km, 189,5, Costabella, Marbella.

Teléfono: 626 569 729.

Incontro Banús

Restaurante italiano donde se apuesta por la comida casera. En la carta, propuestas como su canneloni di picota e espinaca con salsa de tomate mozzarella y queso partisano. Tienen varios menús y abren toda la semana para almuerzos y cenas, con opción de take away. Tienen un establecimiento en Puerto Banús y otro en San Pedro Alcántara.

Dirección: Calle de Francisco Villalón, km 29,43, Marbella.

Teléfono: 951 702 948 (Banús)/ 951 196 024 (San Pedro Alcántara).

Boho Club

Uno de los lugares más esperados en esta fase de reapertura de terrazas es Boho Club. Abren sus puertas el viernes 29 de mayo. Arrancan temporada con un DJ que tocará música en vivo, tanto viernes como sábado, a partir de las 7 de la tarde. Dos turnos para reservar sitio: de 19 a 22 horas y de 22.30 hasta el cierre. Reservas en restaurante@bohoclub.com.

Dirección: Urbanización Lomas de Río Verde, 144, Marbella.

Teléfono: 952 157 221.

Tahini Japanese Restaurant

Desde el 29 de mayo abierto el restaurante japonés del Hotel Meliá Don Pepe. Cocina nipona en un ambiente exclusivo y elegante. Ya se puede reservar mesa para disfrutar del sitio y la comida.

Dirección: José Meliá, s/n, Hotel Meliá Don Pepe, Marbella.

Teléfono: 952 902 936.

Camurí – Las Cuchis

En el paseo de las Cuchis este chiringuito para sentarse a comer, con diferentes turnos de comidas. Hora de llamar para prepararse en esta reapertura de establecimientos en la provincia de Málaga.

Dirección: Paseo de las Cuchis, Marbella.

Teléfono: 952 864 926.

Taberna Gaspar

Cocina tradicional, comida casera y buena materia prima en Taberna Gaspar en Marbella. Carnes, pescados y guisos son su principal apuesta. Abiertos en la Costa del Sol como otra opción para volver a disfrutar de bares y restaurantes en la provincia.

Toda la información sobre Taberna Gaspar 

Casanis Bistrot Marbella

Este bistrot ha reabierto sus puertas acomodando terraza para volver a recibir a su fiel clientela. Se toman reservas para turnos de almuerzo y cenas.

Dirección: Calle Ancha, 8, Marbella.

Teléfono: 952 900 450.

La Plage Casanis

Otro chiringuito muy exclusivo en la Costa del Sol para anotar en la agenda de cara a esta temporada de verano. La Plage Casanis está en la zona de Elviria y reabrió el 23 de mayo.

Dirección: Golden Beach, Elviria, Marbella.

Teléfono: 952 837 862.

Skina

Marcos Granda ha vuelto lleno de ilusión y ganas, rescatando del ERTE a toda su plantilla para garantizar la calidad propia de un dos estrellas Michelin. En la terraza del restaurante Skina en Marbella capacidad para 10-12 personas, con la misma atención personalizada y la excelencia a la mesa y a la cocina de siempre. También realizan servicios exclusivos a domicilio, para quienes quieran vivir la experiencia Skina sin salir de casa.

Toda la información sobre Skina

Ta-Kumi Marbella

Una reapertura que va a suponer una grata noticia para muchos. El japonés de Álvaro Arbeloa lo ha preparado todo para reabrir la terraza y continúan con su servicio de comida para llevar. De cara a la temporada, en Ta-Kumi Marbella han realizado interesantes cambios en el establecimiento. Cocina japonesa con Toshio Tsutsui y Emi Noda como auténticos maestros de gastronomía nipona que han convertido a este lugar en un referente entre los japoneses de la Costa del Sol.

Toda la información sobre Ta-Kumi Marbella 

La Barraca de Amparo

Y volver, volver… al arroz caldoso de carabineros de La Barraca de Amparo, que es sin lugar a dudas uno de los arroces favoritos de Gurmé Málaga. Nos comenta Gloria Márquez que está todo prácticamente a punto. El día señalado para ellos es el martes 19 de mayo. Tienen un amplio jardín donde se acomoda al terraza y se van a servir almuerzos bajo reserva en horario de 13 a 16 horas. De momento han estado ofreciendo servicio de recogida de comida en el local, centrándose en paellas y arroces. Pues nada. Ahora toca volver a sentarse en este sitio tan acogedor y donde se come mucho y bien.

Dirección: Avda. de los Girasoles, 101, Marbella.

Teléfono: 952 811 740.

Pasticcio Marbella

Este restaurante italiano situado en la zona de Guadalmina reabre sus puertas el 18 de mayo y están manos a la obra para ofrecer sus pastas, guisos, carnes y pescados que elaboran siguiendo recetas tradicionales italianas. Reserva previa para sentarse en su terraza, por supuesto.

Dirección: Centro comercial Guadalmina, calle 19 A, local 5 B, San Pedro Alcántara.

Teléfono: 952 715 931.

Divinísimo

Canelones de verduras gratinados con langostinos, guiso de choco con patatas, bonito de paso en escabeche, espárragos blancos frescos de Navarra con huevo poché, calamar de potera encebollado con crujiente de papada ibérica, arroz al horno de costilla con espárragos verdes salteados… Estas han sido algunas de las sugerencias de Divinísimo para llevar a casa. Ahora toca preparar la carta para servir en el restaurante, en su terraza, pues es otro de los locales que se reincorpora en Marbella a partir del 19 de mayo. Abrirán de martes a domingo en servicio de mediodía y los fines de semana también por la noche si tienen reservas previas.

Dirección: Avenida del mar, 3, Marbella.

Teléfono: 951 517 847/ 689 456 200.

Contracata

Contracata es otro de los bares que reabren y que han preparado su terraza para la clientela, cuidado las medidas de seguridad. En la carta, propuestas renovadas, “cositas nuevas” que han avanzado en sus redes sociales.

Dirección: Calle Carlos Mackintosh, 16, Marbella.

Teléfono: 647 923 182.

Besaya Beach

Desayunos frente al mar y aperitivos de mediodía en Besaya Beach en horario de 9 de la mañana a 5 de la tarde. Está situado en el paseo marítimo de Marbella, cerca de Puerto Banús, y en la carta se encuentra una reinterpretación de la cocina mediterránea con un enfoque hacia la ‘nouvelle cuisine’.

Dirección: Urbanización Coral Beach, km. 176, Marbella.

Teléfono: 952 77 299/ 661 788 514.

Aquí te quiero ver

Llegó la hora para Aquí te quiero ver, con sus espetos de sardinas –“los hacemos desde 1977 y está en el ADN del restaurante”, explican ellos mismos–, sus arroces y su cocinera marinera. Por supuesto, para la sobremesa, cocteles y combinados para todos los gustos.

Dirección: Playa Real Zaragoza, calle Atenea, s/n, Marbella.

Teléfono: 952 834 554.

El Ancla Marbella

El 19 de mayo es el día elegido por El Ancla para reabrir al público. Recomiendan reservar con antelación para volver a disfrutar de sus pescados y mariscos, productos del mar que siguen siendo la clave de su carta.

Dirección: Avda. de Carmen Sevilla, s/n, Urbanización Linda Vista Playa, San Pedro Alcántara, Marbella.

Teléfono: 952 787 496.

Trocadero Arena

Abierto. Otro establecimiento que ya regresa y desde este 18 de mayo está operativo, con una terraza amplia al aire libre que han adecuado a la nueva normativa para respetar las medidas de seguridad y garantizar la distancia mínima entre las personas. Trocadero Arena es uno de los complejos de Grupo Trocadero que vuelven en esta fase 1. Está situado en la playa de Río Real y su exclusividad y diseño combina con la esencia de chiringuito a la que quieren hacer honor. En la carta, una cocina de producto, gastronomía mediterránea con una importante influencia asiática.

Dirección: Playa de Río Real, carretera N340, km 186, Marbella.

Teléfono: 952 865 579.

Trocadero Playa

Suele abrir los 365 días del año pero el Covid19 ha cambiado todo. Trocadero Playa, situado en la playa de Santa Petronila, en la Milla de Oro de Marbella, es otro punto de encuentro que muchos estarán deseando visitar. Lo mismo se pueden tomar un cóctel frente al mar que degustar un arroz para el almuerzo.

Dirección: Playa de Río Real, N340, km 186, Marbella.

Teléfono: 610 704 144.

La Tirana

El 21 de mayo, este jueves, regresa el jardín de La Tirana, para comidas, cenas y grupos. Este espacio abierto es una terraza andaluza en la que la cocina tradicional y la gastronomía mediterránea marcan la carta, apostando por los productos de temporada. Un sitio lleno de encanto que se suma a esta lista de locales que reabren en fase 1 en la provincia de Málaga.

Dirección: Calle Santa Ana, 13, Marbella.

Teléfono: 952 863 424/ 678 702 283.

Primeria Selection

Producto de calidad, una selección gourmet que tanto Luis Ureña como Encarna Cuéllar conocen a la perfección, una información que saben transmitir al cliente para que conozcan mejor lo que tienen ante ellos y sepan apreciarlo en su justa medida. Primeria Selection es otra grata apertura que comunicamos en Gurmé Málaga, de momento en horario de 10 a 14 horas.

Dirección: Calle Notario Luis Oliver, 8, Marbella.

Teléfono: 649 872 779.

Arai Restaurante

Terraza operativa la de Arai, en San Pedro Alcántara. Regresan con propuestas como su picantón relleno, pasta fresca con setas y rabo de vacuno o con espinacas, pasas y bacalao, conejo en pepitoria o lechazo asado con su guarnición, entre otros platos.

Dirección: Calle Ávila, local 2, fase VII, San Pedro Alcántara.

Teléfono: 682 383 576.

Inimitable

“Alta cocina de barrio”. Así se autodefinen en Inimitable, un espacio gastronómico informal donde sus propuestas culinarias apuestan por la originalidad y que tiene en la coctelería uno de sus fuertes. Cocina creativa y estacional que se actualiza con los productos de temporada y que reabre terraza en Puerto Banús.

Dirección: Calle Muelle Riberta, 7-8, Casas T-U, Puerto Banús, Marbella.

Teléfono: 952 225 601/ 622 441 020.

Origen

En este asador, carnes a la brasa que se cocinan con diferentes tipos de maderas y usando carbón, con parrilla abierta y en horno de carbón, combinando diferentes técnicas y temperaturas. El objetivo es ensalzar al máximo el sabor de cada producto que llega al cliente. El asador Origen ha reabierto este lunes 18 de mayo para servicio de cenas a partir de las 19 horas y también se puede disfrutar de su take-away, comida para llevar y servicio a domicilio con Glovo.

Toda la información sobre Asador Origen

Los Mellizos Marbella

El 28 de mayo regresa Los Mellizos Marbella, con su pescaíto frito, arroces y mariscos, carnes, pescados a la sal e incluso una propuesta en carta de platos para veganos.

Dirección: Paseo Marítimo, esquina con calle Gregorio Marañón, 8, Marbella.

Teléfono: 951 331 822.

Benahavis

Alcuzcuz Gallery

Nueva etapa e interesantes restos. Así dicen afrontar en Alcuzcuz Gallery estos meses que se avecinan, abiertos desde el miércoles 20 de mayo. Par ala mitad de semana, el plato estrella es el cous cous, que dicen que hay probarlo así que anoten bien. Lo cierto es que el sitio, con semejantes vistas, bien merece una visita…

Dirección: Ctra. de Ronda, km 42, Benahavís.

Teléfono: 951 275 503.

Casares

Sarmiento

Hasta Casares para probar una de las chuletas favoritas de la redacción de Gurmé Málaga. El restaurante arranca nueva etapa el viernes 29 de mayo. Además, va a habilitar tanto la terraza como el interior, pues es un municipio con menos de 10.000 habitantes y eso conlleva que también puedan dejar pasar a su clientela al interior del local. Además de las carnes, interesante su tartar de atún con emulsión de encurtidos, los huevos rotos con morcilla de chivo o el pulpo a la brasa con puré de patata cremoso.

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Estepona

La Escollera

La Escollera ha reabierto al público con su terraza perfectamente acondicionada para recibir a los clientes. En la carta, continuidad a su propuesta de siempre, pescados y mariscos frescos y de calidad que son seña de identidad del establecimiento.

Dirección: Calle Puerto Pesquero, 10, Estepona.

Teléfono: 952 806 354.

Las Brasas de Alberto

Las carnes a la brasa de este restaurante de Estepona regresan para poder degustarse en la terraza del local. El día señalado es este jueves 21 de mayo, con todas las medidas de seguridad y con el objetivo de ofrecer “la máxima calidad en las materias primas”, apuntan ellos mismos.

Toda la información sobre Las Brasas de Alberto

La Terrasse

El restaurante del Hotel Las Dunas regresa con su apuesta por la cocina mediterránea con matices asiáticos. El horario de apertura es de 9 a 24 horas, para desayunos, almuerzos y cenas y con la zona del bar totalmente operativa.

Dirección: Urbanización Boladilla Baja, carretera de Cádiz, km 163,5, Estepona.

Teléfono: 951 082 090.

Benalmádena

Chiringuito La Cubana

Cocina mediterránea con toques de gastronomía internacional y cócteles y combinados para todos los gustos. Música para amenizar el momento y un ambiente sano y divertido que termina enganchando. Son muchos los fans del chiringuito La Cubana, en Benalmádena Costa, así que serán igualmente numerosas las personas que estarán celebrando que desde esta semana pueden recuperar esos ratos de playa y mojito.

Dirección: Sendero de Playa Carvajal, s/n, Benalmádena.

Teléfono: 951 663 596.

Restaurante El Parador I

En Benalmádena pueblo un establecimiento conocido tanto por su comida como por el trato que tienen con el cliente. Tienen una amplia terraza que van a poder acomodar para que se mantengan las distancias de seguridad entre personas y, en la carta, entrantes, carnes, pescados, pasta y menú infantil. También son conocidos por sus pizzas, para todos los gustos.

Dirección: Calle Juan Luis Peralta, 53, Benalmádena pueblo.

Teléfono: 952 449 293.

Restaurante El Parador II

Francisco Muñoz Portales, que compartió con los lectores su receta de croquetas de jamón, abre las puertas de El Parador 2 a partir de este lunes, siguiendo las indicaciones del Gobierno. Un sitio donde se apuesta por la cocina andaluza y en un emplazamiento que suele encantar por sus vistas al mar. Se localiza junto al hotel Playa Bonita y abre de marzo a octubre, dando especial protagonismo en la carta a los productos del mar. En la terraza tendrán 14 mesas disponibles y se atenderá única y exclusivamente con reserva previa, en horario de 10 a 19 horas ininterrumpidamente.

Dirección: Carretera de Cádiz, 131, Benalmádena.

Teléfono: 951 264 931.

Trocadero Benalmádena

En Benalmádena está operativo también Trocadero Benalmádena Se pueden hacer revervas para disfrutar de la música, la cocina y las vistas que ofrece este chiringuito diferente que regresa con fuerzas renovadas.

Dirección: Avenida del Sol, 121, Benalmádena.

Teléfono: 681 142 944.

Fuengirola

Los Marinos José

Es uno de los referentes en Andalucía en cocina de producto, apostando por materia prima de primera calidad que saben tratar de forma espectacular: acierto total en los puntos de cocción y un buen gusto innato para las combinaciones. De este establecimiento hemos hablado en varias ocasiones en Gurmé Málaga y ahora lo volvemos a citar para reseñar su vuelta a la actividad. Los Marinos José es uno de los restaurantes de Fuengirola que abren terraza en esta fase 1.

Toda la información sobre Los Marinos José

Bocatería La Graná

Los serranitos de La Graná, los que prepara Miguel y su equipo, son difíciles de clasificar… Hay que probarlos. Punto. En La Graná, con un ambiente amigable y hospitalario, cuentan con una amplia terraza en el jardín y en la carta platos de toda la vida para tomar en sus mesas o bien para llevar a casa o a la playa. Está en la zona de Torreblanca y es especialmente conocido por los vecinos del barrio.

Dirección: Calle Orquídea, 3, bajo, Torreblanca, Fuengirola.

Teléfono: 952 196 128.

Don Santiago Ristorante

Cocina italiana tradicional frente al paseo marítimo de Fuengirola, en la zona de Torreblanca. Pastas y pizzas, carnes y pescados, con una carta de vinos para elegir con qué maridar cada propuesta gastronómica.

Dirección: Paseo Marítimo Rey de España, 116, Fuengirola.

Teléfono: 951 573 400.

Er Tapeo

Uno de los bares de tapeo de Fuengirola que han reabierto en fase 1 es Er Tapeo, en la zona de Los Boliches. Carnes y pescados, mariscos y guisos con platos especiales del día, desde arroces a plato de los Montes, callos y carrillada, entre otras sugerencias.

Dirección: Avenida Jesús Cautivo, 7, local 2, Fuengirola.

Teléfono: 951 076 131.

Mijas

El Mirlo Blanco

Deseando volver a pedir la tortilla Alaska en El Mirlo Blanco, uno de esos restaurantes donde siguen apostando por mantener platos propios de cocina más clásica. Este establecimiento está situado en Mijas y se suma a las reaperturas de esta primera fase en al provincia de Málaga, a partir del jueves 21 de mayo. Seguro que más de uno decide poner fin a un buen almuerzo con este postre que se hizo especialmente popular en la década de los ochenta y los noventa…

Dirección: Calle Cuesta de la Villa, 2, Mijas.

Teléfono: 952 485 700.

Torremolinos

La Reserva de Antonio

En La Carihuela está La Reserva de Antonio, en pleno paseo marítimo y especializado en pescados, mariscos y arroces. También ofrecen ibéricos, cartas y todo ello acompañado de una carta de vinos para maridar cualquier propuesta gastronómica que se precie. La terraza tiene vistas al mar.

Dirección: Plaza del Remo, 6, Torremolinos.

Teléfono: 952 050 735.

El Figón de Montemar

La familia Garrido reabre para seguir apostando por su cocina tradicional española, carnes y pescados de calidad y guisos con fundamento. El cordero y el rabo de toro, la merluza de pincho, el rape, pescados de escama a la sal, como la lubina o la urta… El Figón de Montemar estará operativo desde el jueves 21 de mayo, un lugar que es conocido por quienes buscan buena cocina y un ambiente hospitalario y amable.

Toda la información sobre Figón de Montemar

Caléndula Tapas

Caléndula Tapas reabren, en principio, en turno de cenas. Los fines de semana también darán comidas, con horario de 13:30 a 16 horas y de 20 a 23.30 horas, cerrados domingos noche, lunes y martes a mediodía. También siguen con la opción de take away, para quienes quieran llevarse la comida a casa.

Dirección: Calle Skal, 6, Torremolinos.

Teléfono: 951 104 642.

Casa Juan

El Grupo Los Mellizos regresa en la fase 1 con la apertura progresiva de sus restaurantes y pescadería. El primero que vuelve a la actividad es Casa Juan, situado en La Carihuela, que cuenta con una amplia terraza en el mismo centro de la plaza de la Carihuela. Será el 26 de mayo cuando retomen los servicios en el establecimiento.

Dirección: Calle de San Ginés, 20, Torremolinos.

Teléfono: 952 373 512.

Saint-Tropez

En el paseo marítimo de Benalmádena está otro de los locales del grupo Los Mellizos. En este caso, desde el 27 de mayo se puede volver a visitar y sentarse en su terraza para pedir un espeto de sardinas, el pescaíto frito o sus célebres parrilladas.

Dirección: Playa de Santa Ana, s/n, Benalmádena.

Teléfono:952 442 218.

Los Manueles

Desde el 22 de mayo abren terraza en horario de 11.30 a 17 horas, cerrando los lunes. Tienen dos turnos de comida: de 13.45 a 15.15 y de 15.20 a 17 horas. Mariscos y pescados, frituras y arroces, son algunas de las propuestas más conocidas de este chiringuito de Torremolinos, situado en Playamar.

Dirección: Paseo marítimo de Torremolinos, 9, Torremolinos.

Teléfono: 952 374 792.

Shamba

La “cocina marinera frente al mar” de Shamba ha vuelto este jueves y es posible llamar ya para reservar mesa en su terraza. Está situado en Torremolinos y han habilitado dos teléfonos para poder hablar con ellos.

Dirección: Paseo Marítimo de Playamar, s/n, Torremolinos.

Teléfono: 952 381 013/ 676 484 764.

Chiringuito La Jábega

Espetos de sardinas y pulpo a la plancha, langostinos y gambas, calamares y calamaritos… Otro chiringuito que regresa en estos días es La Jábega, abierto todos los días desde las ocho de la mañana hasta las siete de la tarde, para servicio de desayunos, almuerzo y la copa de después.

Dirección: Paseo marítimo de Torremolinos, 17, Torremolinos.

Teléfono: 952 384 765.

Nuevo Balú

Reapertura con varias sugerentes promociones para animar a los clientes a volver a este “gastrobar”, que es como ellos se autodenominan: desayunos gratis durante los primeros días de esa vuelta y menú por solo 5 euros durante todo el mes de mayo. Balú está en Torremolinos, en el polígono El Pinillo.

Dirección: Calle Antonio Márquez Muñoz, 2, Polígono El Pinillo, Torremolinos.

Teléfono: 655 637 729.

Vélez-Málaga

Chiringuito Varela

Están arrancando temporada en Chiringuito Varela. Como todo el sector, con aforo reducido para respetar las medidas de seguridad. Dos franjas para disfrutar de nuevo de este establecimiento en Torre del Mar: de 10 a 14 horas y de 16 a 21 horas.

Dirección: Paseo Marítimo de Levante (junto a la fuente de piedra), Torre del Mar.

Teléfono: 951 081 160.

Berebere, Torre del Mar

Cocina mediterránea a pie de playa, con fantásticas vistas al mar. La terraza de Berebere reabre este 18 de mayo y seguramente sea uno de los lugares escogidos por los malagueños para estrenar esta nueva etapa por su ubicación.

Dirección: Paseo Marítimo de Poniente, s/n, Torre del Mar.

Teléfono: 615 551 000.

El Saladero

Ya está de vuelta el chiringuito El Saladero, con sus pescados y mariscos. Disponibles para hacer reservas y aprovechar su producto y su ubicación, en Caleta de Vélez.

Dirección: Calle Real, 70, Caleta de Vélez, Vélez-Málaga.

Teléfono: 670 590 563.

Ronda

Kütral

Martín Abramzon en un mano a mano con el cliente. Así se ha planteado el cocinero argentino el regreso de Kütral tras la crisis de coronavirus. El restaurante abrirá con dos mesas y él como chef para atenderlas y preparar los platos mientras continúa con la comida para llevar, que le está funcionando de maravilla. Un sitio perfecto para sentarse delante de una buena carne.

Dirección: Calle Guadalimar, 33, Ronda.

Teléfono: 638 280 236.

Torrox

Horto Málaga Torrox Costa

Desayunos y menú diario para mediodía, además de una selección de tapas, tanto para tomar en la terraza com para llevar a casa. Este restaurante de Torrox está operativo desde el lunes 18 de mayo. Ha prestado servicio de take away y ahora vuelve a colocar sus mesas y sillas para todos los clientes.

Dirección: Avenida de Andalucía, 150, Torrox.

Teléfono: 952 531 181.

Casabermeja

Asador Puerta de Málaga

Juan Torremocha y su familia están deseando volver a verle las caras a sus clientes. Reabren este lunes 18 de mayo y hasta ahora habían estado prestando servicio de take away. Comentan que regresan con la carta de siempre y extremando al máximo las medidas de seguridad.

Dirección: Calle Paseo Puerto de la Horca, 25, Casabermeja.

Teléfono: 952 758 554.

Antequera

Tasca Frasquita

A la Tasca Frasquita hemos ido en alguna ocasión. Nuestros colaboradores dieron buena cuenta de la cocina que allí se puede degustar. Ahora reabren terraza de miércoles a domingo a partir de las 21 horas.

Toda la información sobre Tasca Frasquita

Bienmesabe Santamaría

Otro lugar del que nos han hablado bastante bien nuestros compañeros y del que escribieron en Gurmé Málaga. Otra reapertura en Antequera: Bienmesabe Santa María, en la plaza de los Escribanos, 11, en Antequera.

Dirección: Plaza de los Escribanos, 11, Antequera.

Teléfono: 951 463 085.

Campillos

Yerbagüena

Hemos visitado el restaurante de Javier Carmona en varias ocasiones, en una de ellas para conocer mejor sobre el corte de jamón en vertical. Ahora reabre Yerbagüena con muchas ganas desde el viernes 29 de mayo.

Toda la información sobre Yerbagüena

Alameda

Restaurante Cándida

Otro de los establecimientos del interior de la provincia que se suman a las aperturas de la fase 1 es Cándida, en la localidad de Alameda. Hasta allí fueron los colaboradores de Gurmé Málaga hace unos meses para conocer su propuesta: productos del mar, frescos y de calidad, del Mediterráneo a la mesa de Cándida. Otro lugar a tener en cuenta para próximas visitas.

Dirección: Carretera Alameda-Mollina, km 1,5, Alameda.

Teléfono: 952 710 011.

Archidona

Restaurante Central

Celebran 60 años abiertos con esta vuelta a la actividad el jueves 21 de mayo. Han comenzado a tomar nota de las reservas y la clientela está deseosa de volver a tomarse unas tapas y su cocina tradicional en este establecimiento. A continuación, dirección y teléfono para pedir mesa.

Dirección: Calle Nueva, 49, Archidona.

Teléfono: 952 717 469.

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