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El Txoco de Luis Salinero

Málaga Actualizado: Guardar
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Luis Salinero abre las puertas de su restaurante de lunes a domingo para apostar por lo que el chef denomina ‘Cocina de Norte a Sur’, una carta en la que se encuentran productos y platos procedentes de toda la Península ibérica. Entre estos destacan las chuletillas de cordero lechal de la Ribera del Duero, el secreto de cerdo ibérico del Valle de los Pedroches, el salmorejo cordobés y el ajoblanco malagueño, el atún rojo de almadraba de Cádiz y vaca y buey de El Capricho de José Gordón, de León.

El restaurante El Txoco de Luis Salinero se encuentra en Puerto Banús, en la calle José Saramago. El local, de diseño y decoración moderna y elegante, cuenta con una cocina abierta que permite a los comensales presenciar en primera persona el fluir y la actividad diaria del equipo de Salinero.

Diariamente los clientes pueden asistir a un showcooking, en vivo y en directo, teniendo la opción de sentarse en mesa o en la barra para ver mejor cómo se elaboran las propuestas de la carta del establecimiento e incluso conversar con el cocinero sobre detalles al respecto.

Luis Salinero confía en poner sobre la mesa de su restaurante productos de gran calidad que presenta a través de recetas en las que tradición y vanguardia se dan la mano. Da opción de elegir entre tapas o platos, siendo pescados y carnes los principales protagonistas de las sugerencias del cocinero. Probablemente sean estas últimas las que más destacan en el restaurante de Luis Salinero, pues cuenta entre sus proveedores con José Gordón, que les surte de buey y vaca traída directamente desde El Capricho. Salinero cuenta con la exclusividad de estas carnes en la provincia de Málaga.

Entre los selectos proveedores del restaurante El Txoco de Luis Salinero en Marbella figura también Pommery, una de las maison de champagne más conocidas y respetadas del mundo, que ha seleccionado al establecimiento como embajador de la marca en Puerto Banús. Comparten la bodega de Salinero vinos referentes en España, como son los que proceden de Ramón Bilbao y Mar de Frades, albariño de las Rías Baixas.

Otro punto a tener en cuenta en relación al restaurante El Txoco de Luis Salinero es el hecho de que traerá a Marbella el próximo verano el primer Real Club del Jamón Ibérico del mundo. Este estará capitaneado por Florencio Sanchidrián, designado Embajador Mundial del Jamón Ibérico por la Academia Internacional de Gastronomía y considerado el Mejor Cortador de Jamón a nivel internacional.

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