Tapas de Paco Roncero en Nikki Beach Marbella

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Uno de los estrellas Michelin más reputados de España, Paco Roncero. El chef firma una carta exclusiva de tapas para Nikki Beach Marbella, gastronomía en miniatura de alta cocina en uno de los clubes de playa que gozan de mayor prestigio y reconocimiento en la Costa del Sol. 

La propuesta culinaria de Roncero la forman diez platos que pueden degustarse hasta finales de agosto y que se suman a la oferta habitual del restaurante de Nikki Beach Marbella. El establecimiento ha ideado una propuesta especial para los clientes que quieran disfrutar de la cocina del cocinero dos estrellas Michelin. De 12 a 14 horas, por 59 euros, se presenta una selección de tapas ideadas por Paco Roncero y acompañadas de dos horas de champagne Perrier Jouet ilimitado. 

En la carta gastronómica de la que hablamos destacan propuestas como la crema acechada de vieiras e hinojo, la cola de carabinero con salsa chipotle, coco y menta y la ventisca de atún glaseada con ensalada de tomate. El objetivo del chef y del club marbellí es trasladar a los comensales a diferentes partes del mundo a través de los sabores. Quieren ofrecer un viaje gastronómico a través de la fusión de ingredientes propios de la zona mediterránea con otros más exóticos y singulares, como es el caso del chile, el miso o el coco.

Paco Roncero está considerado uno de los mayores representantes de la vanguardia culinaria española, tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. La cocina del chef es resultado del dominio de revolucionadas técnicas culinarias y de una creatividad desbordante, una gran sensibilidad y una capacidad de innovación que lo hacen referente en España y en el extranjero. 

Paco Roncero es chef ejecutivo y director del NH Collection Casino de Madrid y su restaurante La Terraza del Casino. Este ostenta dos estrellas Michelin y tres soles Repsol. Cuenta con los gastrobares Estado Puro en Madrid, Shanghai y Curitiba; La Canica en San Miguel de Allende (México); Versión Original y Origen en Bogotá; Pata Negra en Cartagena de Indias (Colombia) y Sublimotion en Ibiza. Paco Roncero ha obtenido varios premios a lo largo de toda su trayectoria. Destacan el Premio Chef L’Avenir 2005 y el Premio Nacional de Gastronomía 2006.

Respecto a Nikki Beach Marbella, este se inauguró en el año 2003 y es punto de encuentro de la sociedad nacional e internacional que veranea en la Costa del Sol. El establecimiento cuenta con una gran piscina con camas VIP, un restaurante al aire libre, un bar y una terraza VIP con vistas al Mediterráneo. En 2016 introdujeron Nikki Privé, un nuevo concepto de zona exclusiva con amplia terraza y vistas al mar que abre durante los meses de invierno.

Nikki Beach Marbella forma parte de Nikki Beach Global, una corporación que ha cumplido 20 años y que lo forman 14 clubes de playa, cuatro hoteles y resorts, una división de estilo de vida –con tiendas y una revista–, otra de eventos especiales y Nikki Cares, una división benéfica sin ánimo de lucro. Nikki Beach Global cuenta con tres embajadas en España, la de marbella, otra en Mallorca y una tercera en Ibiza. 

Ver los comentarios