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Dani García: “Los domingos recurro a GURMÉ para decidir a dónde ir a comer”

Por Maria Sánchez Palomo,

“Aunque os parezca mentira, muchos domingos por la mañana tiro de la web de Gurmé Málaga para decidir a dónde ir a comer. Y es que en ocasiones te llega la duda. Es tu día libre, puedes aprovechar para salir a algún restaurante y recurro a vosotros”.

Así hablaba ayer Dani García en la entrega de los Premios Gurmé Málaga 2018, una primera edición en la que el chef marbellí se ha hecho con el galardón del Jurado al ‘Mejor Restaurante de Cocina Creativa’ para Dani García Restaurante. Este reconocimiento lo recogió él mismo de manos del presidente de la Diputación Provincial de Málaga, Francisco Salado, en el Museo Pompidou.

Dani García (Dani García Restaurante) recoge el premio de manos de Francisco Salado, presidente de la Diputación Provincial de Málaga. Foto: Francis Silva.

Dani García (Dani García Restaurante) recoge el premio de manos de Francisco Salado, presidente de la Diputación Provincial de Málaga. Foto: Francis Silva.

Dani García, que dio las gracias por el premio y por el cariño recibido, explicó que le ha resultado complicado hacer un hueco en su agenda pero que quería estar con el equipo de Gurmé Málaga y así lo ha hecho. “Me invitan a muchos sitios todos los días pero es complicadísimo gestionar eso. Al final no puedes estar siempre donde te reclaman”, señaló el cocinero. García, que hace unos meses anunció el cierre de su tres estrellas Michelín, comentó que para su empresa está siendo un año complicado pero que esto no es sino otra etapa dentro de su trayectoria profesional.

Respecto al galardón recibido, agradeció la decisión del jurado y apuntó que “el año que viene igual no estoy entre los nominados, porque como todos sabéis voy a dejar la alta cocina. O bueno, igual sí que estoy pero en otra categoría”. Dani García hacía así alusión nuevamente a los retos y nuevos proyectos en los que está involucrado en estos momentos. 

En relación a Gurmé Málaga, quiso destacar el papel que el portal está cumpliendo. “Quería dar las gracias a todo vuestro equipo por incluir no solo a los grandes establecimientos, a los que tienen estrellas Michelin o a aquellos que gestionan cocineros con presencia en las redes. También dais cabida a esos otros negocios que están haciendo las cosas muy bien, que hacen una labor que no es tan visible pero a la que hay que darles su lugar”, añadió. 

Dani García en la entrega de los Premios Gurmé Málaga 2018 junto a tres grandes amigos y compañeros de profesión, Luis Ureña (Primeria Selection), Dani Carnero (La Cosmopolita) y Pablo Sánchez (Los Marinos José). Foto: Álvaro Cabrera.

Dani García en la entrega de los Premios Gurmé Málaga 2018 junto a tres grandes amigos y compañeros de profesión, Luis Ureña (Primeria Selection), Dani Carnero (La Cosmopolita) y Pablo Sánchez (Los Marinos José). Foto: Álvaro Cabrera.

Dani García concedió una entrevista a Gurmé Málaga el verano pasado en la que ya se intuía lo que se confirmaría más tarde, tras la consecución de la tercera estrella. Su idea de volver a una cocina más accesible para un público más amplio se hará realidad con los restaurantes que va a ir abriendo a lo largo de 2019 y durante 2020. El cocinero marbellí ha conseguido llegar a lo más alto y tiene muy claro qué es lo que quiere hacer y qué es lo que le mueve en lo que a la gastronomía se refiere. Fiel a sus principios, Dani García afronta un reto realmente ambicioso y así lo explicaba a su equipo el día en el que comunicó el cierre del buque insignia de su grupo empresarial: “El objetivo es 100.000 veces mayor que hasta ahora. Un sueño más difícil y más grande que las tres estrellas. No somos solo alta cocina”. Todos los detalles de esta estrategia los recogimos en Gurmé Málaga y aquí lo pueden volver a leer: Estrategia de Dani García tras el cierre de su principal restaurante.