Vuelve «Sevilla Provincia Gastronómica», un homenaje a la cocina más cercana
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Iniciar sesiónDisfrutar de recetas de distintos restaurantes de la provincia de Sevilla en un mismo espacio es una experiencia más que recomendable para los apasionados del mundo culinario, algo que será posible el próximo viernes 19 de noviembre en las II ... Jornadas «Sevilla Provincia Gastronómica» . La cita está organizada por GURMÉ con el patrocinio de Prodetur a través de su marca promocional Sabores de la Provincia de Sevilla y la colaboración de Royal Bliss, Gastromium Escuela Internacional de Gastronomía y Hostelería de Andalucía y Cruzcampo.
Las jornadas se celebrarán en la antigua rotativa de la Casa de ABC , en la Isla de la Cartuja, y tendrán dos pases: uno de mediodía y otro de noche . Los asistentes podrán disfrutar de un menú elaborado con tapas de distintos establecimientos de la provincia y maridadas con vinos de Bodegas Alcaria (Promesa de Rocío Blanco Seco y Milpasos Selección Tinto) y Ginebra Ser del Sur , además de los productos Óleo Ángeles , Aceite Guadalimón, Aceite Virgen Extra Monovarietal , Café Catunambú , Tortas de Alcalá y Pan de Alcalá .
Las tapas
Entre los restaurantes que estarán presentes se encuentran El Pulpejo (Calle Chiclana, 13), ubicado en Arahal, que participa con una carrillera de cerdo al vino ; Las Brasas de Robles (Ctra. Bormujos, 2. Castilleja de la Cuesta), espacio situado en Castilleja de la Cuesta que traerá una delicia de ibérico al pimentón dulce sobre crema de sobrasada patatera y ensalada de micro hierbas o Restaurante Deli (Plaza de Andalucía, 10. Montellano), de Montellano, que aportará un ajofrito con tagarninas .
También estarán presentes tres establecimientos de Los Palacios y Villafranca en este menú degustación: Manolo Mayo (Avda. de Sevilla, 29. Los Palacios y Villafranca)con su sopa de tomate con langostino y huevo escalfado ; Juanma Restaurante (Calle Nervión, 2,A. Los Palacios y Villafranca) )con su ensaladilla de pulpo con AOVE de pimentón y Casa Moral (Calle Real de Villafranca, 29. Los Palacios y Villafranca), que participará con una tapa de langostino con bacon y salsa de vino de pasas de Los Palacios .
La Caseta de Antonio (Avda. Rocío Vega, 10, Santiponce), restaurante especializado en arroces ubicado en Santiponce, completará el menú con una paella de arroz negro , mientras que la nota dulce vendrá de la mano de Cal Viva (Calle Fray Diego de Cádiz, 41. Morón de la Frontera), establecimiento de Morón de la Frontera que traerá un inspirado en una receta tradicional: Poleas de naranja, su confitura, migas de chocolate y nueces caramelizadas.
Cómo asistir
El aforo de las Jornadas es de 150 personas en cada pase, siendo el de mediodía de 14.00 a 18.00 horas y el de noche de 21.00 a 00.00. Las entradas tienen un precio de 24 euros por persona y se pueden adquirir desde este viernes 12 de noviembre en Oferplan hasta agotar existencias.
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