Suscribete a
ABC Premium

Libro

«El universal convite»: leer el arte para saber qué se comía en la Sevilla del Renacimiento

El historiador Juan Clemente Rodríguez analiza el arco de la Sacristía Mayor de la Catedral, integrado por 68 platos de piedra que reflejan los hábitos alimenticios de la época recreados ahora por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla en un menú

Isabel Aguilar

Esta funcionalidad es sólo para registrados

A veces el arte es la mejor manera para comprender cómo vivían nuestros antepasados, mostrando como si fueran las páginas de un libro los hábitos y costumbres de épocas pasadas.

Con esa filosofía el historiador Juan Clemente Rodríguez Estévez ha publicado el libro « ... El universal convite. Una comida en la Sevilla del Renacimiento» (Ed. Cátedra), con el que analiza la cocina hispalense del Renacimiento a partir del arco de la Sacristía Mayor de la Catedral de Sevilla, compuesto por 68 casetones que representan en piedra distintos platos de la época.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia