Una «Ruta gastronómica sin gluten» para la última semana de mayo
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Iniciar sesiónCada vez hay más personas con intolerancia al gluten y la hostelería de Sevilla se ha sensibilizado con ellas. A través de la Red Sevilla Sin Gluten , perteneciente al Ayuntamiento de Sevilla, se celebrará la última semana de mayo la primera «Ruta gastronómica ... sin gluten» , en la que participan bares, restaurantes, confiterías o tiendas aportando una receta libre de esta proteína.
Entre los establecimientos que se han sumado a esta iniciativa se encuentran DeCuchareo28 (Pedro del Toro, 12), que preparará una ensaladilla de gambón y caviar de erizo; Estragón (Progreso, 20) con un flamenquín andaluz o El Pasaje de Santa María la Blanca (Ximénez de Enciso, 33), que participa con unos canelones de puerros rellenos de langostinos con holandesa al oloroso.
Harinas, cocina a fuego lento (Harinas, 13) elaborará un burrito de pollo aromatizado y Al Solito Posto (Alameda de Hércules, 16) unos raviolis. Taberna La Oficina (Plaza Amoríos, 1) hará una tosta de arenques y Bodega Quijote (Alfonso XI, 9) un taco mexicano de codillo picantillo. Postigo 10 (Almirantazgo, 10) ofrecerá setas con jamón al solera y uvas pasas y Pisco Tapas (Correduría, 1) nigiri de aguacate y tomate sherry.
Mango con sal (Barcelona, 5) participa en esta ruta con su arepa reina pepiada, una receta típica de la gastronomía venezolana, y la cadena Mr. Noodles (República Argentina 13, San Francisco Javier, 4) con su receta “Pad ka prao” (verduras al wok, aromática albahaca, pollo, ternera o gambas), mientras Aboka2 (Murillo, 8) hará lo propio con sus croquetas de setas y cabrales, manzana y nueces. Bistró Los Tulipanes (Almirante Ulloa,8) participa con un albondigón al estilo holandés con patatas fritas caseras o brotes tiernos. La Parrilla del Badulaque (Alameda de Hércules, 37) hará una ensalada de quinoa con verduras asadas y salmón al tomillo.
Durazno y Chajá (Asunción, 59), tienda especializada en productos y recetas para personas con intolerancias, no se queda fuera de esta ruta y participará con su quiché de pera, cebolla caramelizada, nueces y rulo de cabra. Habanita (Golfo, 3), por su lado, ofrecerá su tradicional berenjena.
También participan otro tipo de superficies dedicadas a la gastronomía, como la Carnicería Las niñas (Mercado de Abasto Las Palmeritas), que elabora unas croquetas de solomillo al PX, o Freiduría Poseidón (Kansas City, 96), que trabaja pescaíto frito libre de gluten.
Para los golosos
Esta ruta gastronómica libre de gluten también ha pensado en los golosos, por lo que no faltan recetas dulces entre los participantes. Así, Restaurante De la O (Paseo de la O, 29) hará su postre triple chocolate. que incluye un brownie hecho con harina de avellana, y Brandao, Postres para todos (José Luis de Casso, 54), ofrecerá su típica biloba, un jugoso bizcocho de chocolate combinado con una fina capa de mermelada de naranja.
Gioelia Cremería (Reyes Católicos, 19) ofrecerá su copa de helado gioelia, que incluye helado de pistachos, helado de vainilla con chocolate y sorbete de fresas y Pura Fruta (Pérez Galdós, 34) su bolita energética y zumo de papagayo, mientras que Repostería Sin (Albuera, 13) hará su tarta Dafne.
Toda la información de la ruta gastronómica está disponible aquí .
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