UDON lleva a Viapol su concepto «Asian Food»
La cadena de cocina UDON se expande en la capital andaluza. Al centro de Torre Sevilla se suma el recién estrenado UDON de Viapol, que ha abierto sus puertas al público este fin de semana .
En esta franquicia definen su concepto ... de negocio con dos palabras: «Asian Food». «La historia de UDON empieza hace más de 15 años. Viajes, mucha curiosidad y un paladar abierto a nuevos sabores llevó a los fundadores de UDON a enamorarse de la cultura y la gastronomía asíática… Su pasión por los sabores, aromas y colores de la cocina asiática les llevó a abrir el primer UDON en 2004, importando el concepto de ‘noodle bar’», explican.
Así las cosas, los pilares de la cocina de UDON es el carácter «saludable y nutritivo» de la cocina asiática. Y «siempre todo se cocina al momento», aseguran.
Así es la carta de UDON
La propuesta de comidas de UDON arranca en su carta con la página de las Izakayas , tapas de inspiración asiática pensadas para compartir. Aquí se relacionan tempuras crujientes como la Ika tempura (finas tiras de calamar en tempura con mayonesa japonesa), Crack Crunch (langostinos crujientes rebozados) o la tempura de verduras con langostinos. Continúa con tradicionales como el Gohan (bol de arroz blanco), Wakame Salad (ensalada de algas wakame y algas agar-agar con semillas de sésamo), Endamame (judías verdes de soja al vapor) y la sopa Miso.
La propuesta continúa con las Gyozas (de pollo al curro, de gambas con ajetes, de verduras o de cerdo) y con especialidades de la casa como el Pork Buns (pan bao con cerdo, pepino, aguacate, salsa hoisin y mayonesa japonesa), Negima Yakitori (brochetas de pollo de corral a la plancha con salsa teriyaki), salmón marinado o el tataki de salmón.
La siguiente página se dedica a los Noodle Rolls , que se pueden probar de aguacate y verduras, de salmón con aguacate y tartar de mango, de salmón con salsa teriyaki o los Big Cack Crunch Roll (con aguacate, queso cremoso, espárragos trigueros, cebolla crujiente y langostino rebozado con panko). En cuanto a los arroces ofrecen cuatro variedades (Oyako Don, Karee Gydon, Chop Suey Rice y vegan Karee Tofu), y dos ensaladas (Kaesar Asian y Salmón Quinoa).
Por supuesto, el punto fuerte de UDON, los Noodles salteados . Aquí la oferta es amplia, y trabajan Yajisoba y Yaki Udon (fideos finos o gruesos), Curry y Thai Noodles (fideos salteados con especias aromáticas) Udon, Soba y Ramen (fideos finos elaborados con harina de trigo, agua y sal). Hay muchas combinaciones para satisfacer a todos los paladares.
Para poner la guinda a la velada, ofrecen postres como la Banana Cho-co, Mochis, o Ginger Cheesecake entre otros.
¿Qué ofrecen al margen de la carta?
Trabajan sugerencias que cambian constantemente y también tienen un interesante menú del día.
Este nuevo UDON se encuentra en la calle Enramadilla, en el edificio Viapol.
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