Intolerancias
La red Sevilla Sin Gluten lanza una App con los bares aptos para celíacos
De momento hasta 41 establecimientos se han sumado a esta iniciativa, que espera seguir creciendo en los próximos meses
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónLa Red Sevilla Sin Gluten acaba de lanzar su App, con la que quiere ofrecer una herramienta «fiable y segura» para las personas celíacas que quieran disfrutar de la hostelería y gastronomía de la ciudad.
La App incluye los establecimientos que se ... han sumado a la iniciativa, 41 hasta desde que se creó en 2019 , así como un buscador por zonas, puesto que el usuario demanda información geolocalizada. «Una de las peticiones que hacen es poder mirar qué bares y restaurantes de determinada zona tiene cocina libre de gluten», ha indicado la delegada de Salud y Protección Animal, Encarnación Aguilar, durante la presentación.
La herramienta está pensada « tanto para la ciudadanía de Sevilla como para los turistas que nos visitan, con el fin de que sepan que también cuentan con una oferta libre de gluten en nuestra ciudad», en palabras de Aguilar.
En la App el usuario podrá encontrar información detallada y actualizada de qué establecimientos tienen cocina libre de gluten y qué recetas son las que podrá pedir.
Puntuaciones
También hay un ranking donde se puede ver la valoración , así como escribir una opinión sobre su experiencia gastronómica.
Uno de ellos es De la O (Paseo Nuestra Señora de la O, 29), cuyo propietario y chef, Manuel Llerena, asegura que tiene el objetivo de ofrecer una carta libre de gluten de aquí a unos meses. «La idea surgió cuando un cliente me preguntó si una de mis tapas emblemáticas estaba libre de gluten y se me ocurrió que podía ofrecer todas mis recetas aptas para celíacos, un reto que no es nada de sencillo».
Trafus (Divini Redentor, 11) es otro de los espacios adheridos a la Red Sevilla Sin Gluten y su promotor, Jaime Rotllán, asegura que ha sido de gran ayuda la formación que reciben cuando se apuntan a la red. «Seguimos de forma estricta las indicaciones que nos dieron y ahora nuestra cocina es más segura».
Noticias relacionadas
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete